当前位置:主页 > 资讯 > 观察评论

第四届亚洲印刷金奖

时间:2006-11-30 13:57:38来源:崭新科技作者:吕理哲

  亚洲印刷金奖今年是第四届,由中国印刷设备器材工业协会、新加坡印刷与媒体协会、泰国印刷协会和印刷学院支持,主办单位有国际包装印刷协会、海德堡、爱普生、富士全禄、柯达、gmg color、Phoenix XHS Blanket、Technotrans、UPM,其它赞助商也就是协办单位有Bottcher、Canon、C Melchers、Day International、EFI、Goss、HP、Hostmann & Steinberg、Intergrafica Print & Pack、KBA、Komori、Man Roland。从大会的主办和赞助者来看,可以发现这是个相当重要的奖项,所有的大印刷机制造商,重要的数字印刷机制造商和数字打样的供货商,还有印刷耗材供货商也都列名其中。
  这些大供货商都是做生意的,有价值的市场活动才会有不同领域的供货商不约而同倾巢而出,尤其现在只参加DRUPA和IPEX这一级别的印刷展,连上海全印展都没参加的海德堡也大力投入亚洲印刷金奖,还赞助其中一个平板印刷金奖,至少投入十万美元的代价,足见这个亚洲印刷金奖的吸引力。其它各主办单位除了赞助大会以外,也都个别另外支持其中一样和自己的产品有关的金奖,目的当然是让自己的客户有扬名立万的机会,但是吸引这么多亚洲印刷界的同行齐聚一堂,确实是难得的盛会。
  得奖的集中在新加坡、印度、香港、泰国和中国的印刷厂和他们的作品,台湾只有科乐印刷公司赢得银奖,山水印刷公司赢了一个银牌奖和一个特殊印刷的铜牌奖,与会的大陆朋友问:“台湾印刷界为何不热衷于这个金奖?和东南亚这些国家比起来,好像台湾正在退步。”身为台湾的一员,只能田腼腆地笑着说:“台湾印刷厂做国际业务的比较少吧!”在这全球化的时代,这是多么不能自圆其说的借口。
  亚洲印刷金奖的裁判来自以下各方的印刷专家,只有九名,其中大陆的武汉大学的王教授和新加坡的前任印刷学院院长的Wong Wing Kwong是今年增加的评审委员以外,原来的七位为瑞士的Edwald Beivi,澳洲柔印奖的裁判主席Robert James,新加坡的Koh Yeo Chye德国墨尼黑印刷学院毕业,现任新加坡印刷学院,泰国印刷金奖的主席Phadej Rattananalin,澳洲的Monash大学CRC smartprint 系主任,泰国TPN Flexpak执行长的Chairat Usavangkul以及大会评审主席来自澳洲Monash大学CRC smartprint,也是AFTA和泰国印刷奖的主席Alf Carrigan。

  得奖的统计为:

 

  印度的Pragati Offset Pvt. Ltd.這一次又得獎了,得的是Self Promotion金獎和gmg Color 金獎, 2003年筆者曾在印度參觀過該公司,其總裁Narendra Paruchuri驕傲指著Asia Print Award的獎盃,對我們說:“因為品質,所以只有我可以說服別人,先流程建設後設備投資才是正途。”


相关阅读

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏