当前位置:主页 > 资讯 > 观察评论

2006年底看台湾的印刷业

时间:2006-12-20 13:31:39来源:崭新科技作者:吕理哲

  去年崭新电子报统计了台湾2005年6月以前CTP安装的数量,共计安装了167台CTP直接制版机,今年再统计2006/09/30以前台湾CTP安装的数量时,虽然大部份的台湾印刷业者都好像大叹生意难做之际,他的竞争对手却静悄悄地在不同的地方,安装了58台的CTP,全台湾约达225台成长了34.7%。
  明显地发现台湾的CTP集中在少数几种厂牌,网屏、克里奥、艾克发、富士以及新进市场的贝斯印CTcP,其它的厂牌几乎都离开了CTP的舞台,在CTP技术如此成熟的时候,市场上原有的CTP供货商都不容易凸出自己的特色了,何况新来的CTP供货商更无法说服客户,只能以低价格推销,偏偏价格低会让市场不放心。除了贝斯印(Basysprint的传统版CTP)以外,传统版CTP挟国产PS版和CTP版的差价,为用户创造了每一印版固定成本的空间,于是跳脱了CTP销售的窠臼,创造了新品牌走进台湾CTP市场的新机会,然而这是ECRM、Purup这些品牌无法成功的原因。许多因素将影响下一年度的CTP市场。
  1.由于全球富士与网屏有了合作协议,今年开始富士总代理恒昶公司也开始推销网屏的CTP,今年就有11套的成绩,所以明年网屏的业绩应该会大量增长。
  2.第二、由于贝斯印现象,德国Luscher公司今年正式发表了紫外光激光二极管技术,可以让原来Luscher的CTP修改激光头就可以输出传统PS版。Luscher的传统版CTP和原有的CTP的机械结构一样,能输出的分辨率也一样高,对市场将有一定的影响,尤其台湾本地的PS版制造商太普已经确定作为Luscher在台湾的代理,结合版材制造商的优点,后势看好。尤其传统PS版的敏感度对CTcP的效率有相当的影响,版材制造商有能力为CTcP调整适当的敏感度,看来Luscher左打CTcP,右边挑战CTP,对明年的CTP市场势必有相当的冲击。唯一的问题应该就是设备的价格如果太高,尤其自动上版的部份,如果价格太高的话,可能只对印版用量高的大公司有吸引力,然而这些公司可能都有CTP了。设备制造商和版材制造商本来就各有利益考虑,明年的市场变化应该可以为CTcP作一个脚注。

  成长的印刷市场
  34.7%的CTP安装成长率已经不能呈现印刷产业的现况,现状其实是供过于求,虽然台湾没有一个单位统计过的印刷产业供过于求比例的变化,但是你可以从印刷厂老板摇头频率的改变感受到其中的差异。并非台湾印刷市场蛋糕变大,需要多34.7%的CTP来提供更多的产能,而是产能日益集中,越来越多的活集中到某部份好的印刷服务公司,这是产业成熟自然形成的现象,效益成本向来与规模成正比。由于供过于求,假设全台湾所有印刷服务公司的总产能是125件,市场却只有100件活要印刷,结果并不是每一家只争取到自己产能80%的生意,而是有能力争取到活的公司越来越多的生意,没有能力的公司越来越没活可作。
  有趣的是有些印刷厂发现自己居然必须在这个产能过剩的时代扩充产能,这可不是有趣的题目,台湾印刷市场已经形成这样的趋势,虽然变大的获利能力不一定增加,但是不变大就会变小,CTP的成长正是来自这样市场因素。
  上述的印刷服务公司,已经不是以前的印前输出中心或制版厂或印刷厂形式,原来的局限也被日益集中的业务改变了。
  好的制版厂以效率见长,比较成功的像明越彩色制版公司2006年的业务量都超过前两年,只是以往为大印刷厂代工的生意,已经降到相当低的比例,取而代之的是自己业务出外找来的活,这些活不只是制版的活,有设计的、有印刷甚至印后的活,最大部分的是全线的服务,从设计作到印后,就像一家一条龙服务的印刷公司,原来配合的印刷厂反过来为明越代工。好的制版厂以扩充规模来应付当前的变局,像科亿彩色制版公司,于去年投资印刷机后,今年又迁厂扩充,昨天找科亿制版的大印刷厂变成的今天科亿生意的对手,以往科亿一个月生产34件杂志的制版活,现在部份杂志的印刷活也由科亿一起完成。好的制版厂如大方彩色制版公司,不但和印刷厂合作印刷机的投资,接的活以整合服务为主,当然生产流程从印前到印后服务到家,甚至跨海到江苏南通另外投资设计公司,开创新的市场机会。
  这些多样化服务的印刷公司当然也有印刷厂转型而来,增加印前或印后,变成多样化的印刷服务公司,重点在于业务自己争取,自己没有的服务才找别人帮忙,这些的改变不但抢走了其它同行的部份生意,让无力改变的同行承受了无比的压力。台湾印刷产业不再只是新技术带来新生意模式的比赛早起鸟的竞争,而是大规模排挤小规模的侵略竞赛。
  最全面化的改变就是台湾的网络合版业者,这些以自动化的流程改变印刷服务的生态环境,成功的一两家业者已经扩充成印刷产品百货公司,你只要经由入口网站就可买到少量的印刷产品,例如两盒名片、五百张广告单、两百个印着你自己设计的手提纸袋、两张你和爱人的拥吻的大型海报或立牌(你的照片放大后利用硬纸版裁切可以站立的广告牌)、40本同学会精装的纪念册或是一个电木雕刻的图章…,可说是什么都卖,什么都可以买。
  这样的改变确实让传统印刷的经营者无法想象印刷业的方向,这些新玩意的威胁造成心理的压力远超过经营的压力。看来印杂志书本、印包装盒都还有许多生意可作,就是利润和以往相比实在无法忍受,实在无法用以往那样乐观的心情去经营,但是改变的门坎似乎不只是金钱而已。台湾印刷产业和任何其它地方没有不一样,唯一不变的就是变。
  1.客户变得不懂印刷又不现实,只会要求质量,却不愿意为质量付费。
  2.设计变得趋向个性化,印量越来越短,再版速度越来越快。
  3.服务需求变得越来越多,以往印刷厂安心地印刷就能有好日子过,今天不帮客户设计、拼大版、数码打样、上光、装订或快递送到地头,都可能会流失客源。
  4.面对全面自动化的压力,数码印刷的威胁可以理解,不能理解的是这个产业没有合理的利润,可以用来准备购买应付威胁的竞争力。
  5.网络和数码的影响变得无所不在,似乎再也无法用传统印刷的逻辑去理解。
  6.短印量的小生意变得越来越繁荣,却没有能力去分辨哪一样值得投资,有几十万到上千万的数码印刷机。
  于是,在台湾每一家印刷厂、每一制版厂好像都开始作头手的印刷管理公司,专为联系并管理客户的印刷活一条龙流程的服务单位,从设计、印前、印刷到印后,为客户管理印刷的所有细节。如果自己的专长是制版,就用制版的特色来争取客户,没有的就委托其它人服务,因为每一段的利润太低了,只好积少成多。但是真正的竞争还在地下进行,有些业者正想结合强势优秀的制版和印刷的伙伴,一起来建立一个全自动的书版印刷中心,或是包装盒印刷中心,从印前到印刷自动化取代大部份的人工,以网络合版的自动化观念,集中实力于较长的印件需求上。
  如果你有机会参观今年9月的台湾TIGAX印刷展览会,国内就来了两组考察团,大陆的朋友第一印象是这么小的印刷展览馆,面积大约只有上海浦东展览中心半个馆大小,如果真有时间们细看各种产台的内容,你马上会发现台湾印刷展呈现精致、小而美服务与产品。吸引你的眼球的不是网屏、富士或克里奥的CTP,也没有海德堡或高宝的印刷机可看;流程软件部份崭新印通的JDF版本,或是InkZone Loop可以帮助印刷机解决控墨台循环校正的特异功能都不会是你的重点。
  你会看到展览馆的一个角落,熙熙攘攘挤满了观众,原来是有一家网络合版公司卡之屋的展台,台上有人活蹦乱跳的演出,展台坐满了,周围站满了观众在听讲,如何在网络上设计名片、贺卡和纸盒、纸袋?如何拼大版让你的书一次可以只印200册?一堂接一堂课教你不同的本事,如何做印刷的生意,不管是教你开个印刷网络印刷公司,还是做个有一个网络印刷厂的独立业务员,教你如何指挥卡之屋印刷厂生产你客户的产品…热热闹闹,每一个卡之屋的员工似乎很高兴参与这一特别的盛会,大家笑口常开,观众也感染了印刷快乐的未来。
  以上只是今天台湾印刷产业的剪影,CTP制版机一定会继续安装,照排机几乎快没有人生产了,但是印刷业的改变却不是CTP的安装数量可以解释的。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏