当前位置:主页 > 资讯 > 观察评论

每个月初都归零

时间:2009-02-18 14:32:23来源:L.T.Huang的博客作者:黄良典

  公司的产品为大宗物资,分为订货及备货生产,所以在正常的情况下,评估生产部门的绩效比较单纯,生产部门只要做好维修保养,提升生产效率,每月的绩效可以预期而稳定。
  销售部门的绩效评估主要是销售量(当然还包括销售价格、货款回笼等),而每个月的销售量,在月初的第一天都要从零开始,都要从头开始努力,所以销售的业绩压力,每个月都是从零到达标的过程。
  买对的设备,做好设备保养,提升员工的技术水平,生产就可以创造“持续性的效率”。而销售如何不要每月都从零开始,而也可以创造“持续性的收入”呢?
  首先要有70%销售额是来自长期而稳定的客户,这样你每个月只有30%的业绩压力。而维护老客户可能要花50%的时间,所以还有50%的时间去开拓新客源,这样就不用担心每个月的业绩都从零开始。
  如何建立长期而稳定的客户关系,视每个人的情况而不同,你可以将想到的办法写下来,然后利用鱼骨图分析,拟定计划,按目标执行。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏