当前位置:主页 > 资讯 > 观察评论

有权无责

时间:2009-02-27 13:48:43来源:L.T.Huang的博客作者:黄良典


(2009.2.22摄于苏州)

  前几日接到集团别单位同事的电话,有一位产品经理离职了,听到这消息我一点也不觉得意外。这单位的组织已经改了几次了,始终绩效不佳,最主要的是产品经理的权责不清,有权无责,而有责的人却无权。
  有权无责是组织内最大的弊端。组织的架构可随需要做调整,而在组织岗位内的任何人均要有明确的权责,有了责任,必须付与权力。而要获得实质的权力除了组织所规定外,本身的能力才是权力的最大保证。如果本身能力不足而只以权位来行使权力,那所得到的是部属唯唯喏喏,表面顺从心里却不服,做事自然事倍功半。如果有足够的能力和领导魄力,能替部属解决问题,而不只是一味地要求,那所获得的权力将不只是组织上所付与的。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏