当前位置:主页 > 资讯 > 观察评论

工业用喷墨印刷市场趋势

时间:2009-06-05 09:26:14来源:科印网作者:邱林华

  据荷兰《Digital Demand》杂志报道:目前,在喷墨印刷市场上,西欧居领先地位,紧随其后的是亚洲和北美。到2010年,亚洲有望超过西欧占据领先地位。中国的喷墨印刷市场仅次于美国;英国2008年喷墨销售额达12亿欧元。

  喷墨印刷的主要应用领域是标牌、标识印刷(包括旗帜、销售点广告等),能在纺织物、纸张、塑料、金属等软、硬介质上印刷图文是喷墨印刷的一大特点。据统计,2008年全球喷墨印刷业标牌印刷产值为65亿欧元(其中,中国的标牌标识市场产值为15亿欧元。),比2003年增长了57%,预计到2013年还会增长52%。

  2008年喷墨印刷在防伪印刷领域的产值为3.91亿欧元,比2003年增长了94%。标签印刷喷墨印刷增长较快的领域,2008年的产值达到8.67亿欧元(2003年时,产值只有3.55亿欧元)。

  喷墨印刷现在已经涉足所有的包装领域,如瓦楞纸印刷、纸板印刷、软包装印刷、标签印刷、金属罐印刷。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐