当前位置:主页 > 资讯 > 观察评论

应对金融危机经验谈之稳抓内陆市场

时间:2009-09-17 08:11:01来源:科印网作者:杨金溪

  市场洗牌,要想赢取获胜机会,除了争取拿到一手好牌外,还要眼观四路、耳听八方。
  本次的国际金融危机,对于国内印刷业比较不发达的北方及内陆地区影响较小,因此反而是一个发展的机会。因为国际金融危机爆发后,政府在政策、金融方面都给予了大力支持,使整个经营环境、资金状况相对比较宽松和充裕,这令该部分地区一些本来没有足够资金发展的企业,得到了发展机会。
  国际金融危机对江浙一带的印刷企业也有影响,但个别地方还是有所增长。比如温州,他们善于利用群体的力量,产生规模经济效益,带动利润增长。因此在现在的经济环境之下,实行清洁生产、节能减排,是企业节省成本的好办法。出版印刷行业涵盖了整条文化创意产业的链条,创意、创新是经济的新增长点。

(根据广东省印刷复制业协会与力嘉国际集团在深圳市联合举办的以“应对金融危机的经验和体会”为主题的沙龙整理)


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐