当前位置:主页 > 资讯 > 观察评论

邱林华:六项技术将促进全球防伪印刷业的发展

时间:2009-10-25 08:19:43来源:科印网作者:邱林华

  英国PIRA发表的一份报告,对2013年前的全球防伪印刷市场及其发展趋势进行了分析预测。报告指出,六项先进技术将推动防伪印刷的发展:printed electronics(印制电子技术)、integrated layered technologies(集成层压技术)、biometrics(生物统计学技术)、holograms(全息技术)、digital watermarks(数字水印技术)以及条形码技术。报告中提到的防伪技术和材料包括DOVIDs(diffractive optically variable image devices)衍射光学可变图像装置;水印;taggants;油墨;RFID;承印材料;智能卡;印刷工艺。报告指出,2008-2013年,全球防伪印刷业的年均增长率将达16.6%,增长最快的将是RFID、智能卡、数字水印领域;其次是生物统计学领域,生物统计学产品和服务的最大市场将在北美和亚太地区。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐