当前位置:主页 > 资讯 > 观察评论

马再珠:印企技术中心新解读

时间:2010-01-06 17:21:41来源:科印网作者:马再珠

  制度创新是企业技术创新的基础,技术进步主要依托于制度创新。只有建立有利于技术发展的企业和技术管理制度,技术创新激励和知识产权保护制度,才能实现技术进步和技术在经济社会发展中的主导作用。

  技术中心不是一个单纯的技术机构,而是由技术、市场营销、财务统计、生产管理、信息分析等部门人员组成的技术经济组织,技术中心工作的目标不仅是为企业的生产技术服务,还要围绕市场最新需求,提升企业的市场竞争力。

  技术中心不仅是企业内部的一个技术开发部门,还要能够分析企业的产品技术缺陷,并通过整合社会技术人才资源为企业服务的产学研合作纽带。我们制度上进行了更进一步的推进,技术中心是企业的一个重要决策部门,并从中体现了三个面向:面向行业先进的生产指标、技术指标;面向对手,找出差距;面向企业产品销售过程中的技术、市场、资金、管理风险。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏