当前位置:主页 > 资讯 > 观察评论

震旦集团联手迪曼森科技成立武汉首家3D打印中心

时间:2016-10-25 09:37:50来源:3D打印世界

  2016年既是“十三五”开局之年,也是我国大力推进智能制造发展元年,3D打印作为新一轮工业革命的核心,已成为制造业实现转型升级的新引擎。武汉作为我国重要的工业基地,如何抓住3D打印给制造业带来的新方向?如何抢占制造产业发展的制高点?为推动3D打印技术在研发、制造领域的应用与创新,培育新一代创新型技术人才,2016年10月22日,由工业级3D应用解决方案专家——震旦集团携手武汉迪曼森科技有限公司打造的武汉首家 3D打印中心成立揭牌仪式暨行业应用高峰论坛在武汉光谷凯悦酒店隆重举行。

  此次主题为【智·汇武汉 创·享未来】3D打印行业应用高峰论坛由震旦集团3D事业部发起,由武汉迪曼森科技有限公司、华中科技大学国家大学科技园与上海协创数字医学研究中心合力打造,邀请了国内顶尖3D打印行业专家到场分享汽车及医疗行业前沿技术、应用场景及成功经验,现场来自武汉当地各大医院、汽车行业、制造业大型企业和高等院校,包括3D打印世界、智能制造、e-works、湖北电视台、武汉晚报等多家媒体近100多人参与了此次盛会,围绕3D打印在各领域的应用进行了深入研讨。

  本次高峰论坛有三大亮点值得关注:

  第一, 作为一场高水平的专业盛会,主办方力邀业内知名的专家学者莅临,围绕汽车和医疗两大行业主题做了精彩分享,武汉迪曼森科技有限公司名誉董事长陈世权,震旦集团3D事业部总经理罗益光、民政部智能控制与康复技术重点实验室副主任王金武、上海市增材制造协会会长王联凤,上海大众产品研发部高级经理沈卫东,上海龙创汽车设计副总裁岑峥、上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颅颌面科口腔医学博士张雷、上海昕健医疗技术有限公司研究主管薛茗元、上海多睿电子有限公司总经理花存圣等多位资深专家莅临现场,为与会嘉宾和听众分享了全球及中国3D打印市场的最新现状和发展趋势。

  第二,武汉首家3D打印中心——武汉迪曼森·震旦3D打印中心隆重揭幕落成,作为致力于专业提供工业级3D打印应用解决方案的高科技应用中心,中心发展将依托于武汉东湖高新区、华中科技大学科技园,不断追求创新进步。震旦3D事业部在华中区唯一的3D打印技术应用创新中心和战略合作伙伴,始终坚持“以用户需求为导向、以聚焦应用价值为目标”的核心理念,通过系统性整合国内外最成熟的3D打印技术资源,搭建“设计+研发+运营”一体化3D打印应用开发平台,为用户提供“系统集成+工艺材料+打印服务”系统化3D打印应用解决方案。中心专注于3D技术的应用推广和本地化的客户服务,致力于成为华中地区工业级3D打印应用领域技术实力最强、应用领域最全、服务水平最高的领军企业,帮助客户缩短研发周期,提升创新效率,降低生产成本,增加产品多样性。

  第三,众多知名企业莅临参会,就3D打印的前沿技术、市场价值、对未来行业发展产生的影响、对未来人类生活的改善及促进等方面进行研究与探讨。本届论坛围绕3D打印在汽车和医疗两大领域的应用和解决方案为主题展开阐述探讨,资深专家各抒己见,深入剖析行业在实际运用中遇到的关键问题,为与会嘉宾奉上了一场3D打印行业技术革命的饕餮盛宴。

  2015年8月,国务院总理李克强亲自主持召开3D打印专题研讨会。“3D打印”急速升温,关于“中国制造”的探讨也随之而来。目前,3D打印技术已经广泛应用到医疗、 航空航天、军工装备、工业设计、模具研发、机械制造、创意设计、模型制作、珠宝制造、时装、电影以及建筑等十多个不同的行业。我国政府已将3D打印产业纳入国家战略发展项目,国内众多城市已经展开产业化发展, 如成都、青岛、武汉、珠海、上海等地纷纷加入到3D打印产业 “跑马圈地”的行列,开始兴建3D打印产业园。业内人士认为,在国家“十三五”规划和倾向“高新尖”产业方针的背景下,3D打印产业将迎来巨大的发展机遇,预计未来出现井喷式的发展。

  此次3D打印中心的合作建立可谓是震旦3D推行【四大平台·百大中心】战略布局的开端,即震旦3D正在积极搭建医疗、汽车、时尚和消费电子四大产业平台资源,整合行业应用解决方案和专家资源,未来规划在全国范围内合作建成200家3D打印中心,真正做到积极响应和把握全球和中国3D打印发展趋势、推动3D打印走向应用市场的成功实践。

现场100余位嘉宾齐聚一堂
嘉宾亲身体验3D打印技术成果与应用
武汉迪曼森科技名誉董事长陈世权致辞
震旦集团3D事业部总经理罗益光致辞

推荐专题

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

iLabel2017标签印刷主题公园

正所谓“独行快,众行远”,恰逢中国印刷技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏