当前位置:主页 > 资讯 > 观察评论

一百强印企成上市后备金种子;山东最大印包产业基地年内建成;河南一瓦楞纸厂资产负债率达570%被裁定破产【经理人周报】

时间:2021-09-28 08:11:26来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  年销售收入可突破15亿,湖北恒大入选上市后备“金种子”

  近日,湖北恒大包装有限公司成功入选湖北省2021年上市后备“金种子”企业名单。湖北上市后备“金种子”企业名录由省上市办组织评选,现已成为优质企业走向资本市场的“风向标”,今年全省有68家企业入选。针对入围企业,政府将出台推进其上市的一系列措施,从政策扶持、上市服务等方面给予重点支持。

  位于汉川经开区的湖北恒大包装有限公司,成立于2001年,是一家从事瓦楞纸箱等包装产品研发、生产和销售的高新技术企业,是湖北省单体最大的纸品包装企业。公司已通过 ISO9001 国际质量管理体系认证及 ISO14001环境体系认证,为国内多家著名企业纸品包装供应商。目前,恒大包装正在建设胶印生产线,该生产线投运后,将涵盖外包、内包、胶印、预印、柔印等所有包装业务,年销售收入可突破15亿,纳税4000万元以上。

  政策通知

  2

  《“十四五”塑料污染治理行动方案》正式印发

  全球塑料污染治理日益艰巨和紧迫。近日,我国正式印发《“十四五”塑料污染治理行动方案》(以下简称《方案》),标志着一场针对塑料污染治理的全民行动吹响冲锋号。

  《方案》要求,持续推进一次性塑料制品使用减量,制定《一次性塑料制品使用、报告管理办法》,建立健全一次性塑料制品使用、回收情况报告制度,督促指导商品零售、电子商务、餐饮、住宿等经营者落实主体责任,督促指导电子商务、外卖等平台企业和快递企业制定一次性塑料制品减量平台规则。

  《方案》提出,要充分考虑竹木制品、纸制品、可降解塑料制品等各类替代产品的全生命周期资源环境影响,完善相关产品的质量和食品安全标准。开展不同类型可降解塑料降解机理及影响研究,科学评估其环境安全性和可控性。加大可降解塑料关键核心技术攻关和成果转化,不断提升产品质量和性能,降低应用成本。

  3

  10月8日起施行!《上海市固定污染源生态环境监督管理办法(试行)》

  为落实党的十九届四中全会提出的“构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系”要求,推进生态环境治理能力和治理体系现代化,强化精准治污、科学治污、依法治污,提升生态环境监管效能,打赢打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,根据《中华人民共和国环境保护法》《排污许可管理条例》等法律法规,结合上海市实际,上海市生态环境局制定了《上海市固定污染源生态环境监督管理办法(试行)》,2021年10月8日起施行,有效期二年。详情戳上海市生态环境局关于印发《上海市固定污染源生态环境监督管理办法(试行)》的通知

  行业资讯

  4

  河南一瓦楞纸厂被裁定破产,资产负债率达570%

  据人民法院公告网消息,新乡市中级人民法院于近日裁定宣告河南省新乡鸿达纸业有限公司破产。

  根据人民法院公告显示,2020年6月22日,新乡市中级人民法院根据河南省新乡鸿达纸业有限公司(以下简称鸿达纸业)的申请裁定受理其破产清算一案,并指定河南省新乡县人民法院审理。查明,河南省新乡鸿达纸业有限公司资产总额122279124.9元,负债总额697199697.59元,资产负债率570.17%。

  据了解,河南省新乡鸿达纸业有限公司,始建于1976年,2000年改制为股份制企业,主要生产高强度瓦楞纸。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏