当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

富士胶片Dimatix推出Spectra北极星打印头

时间:2009-07-14 09:20:26来源:科印网作者:王森编译
  据美国印刷媒体权威机构WhatTheyThink报道:近日,富士胶片旗下Dimatix公司推出最新的按需喷墨打印产品——Spectra北极星PQ-512/15打印头,旨在使按需印刷可以得到更为广泛的应用。

  Spectra北极星PQ-512/15打印头采用二进制Dimatix‘VersaDropTM喷射技术以及Q级混合结构,共有512个独立的喷墨喷嘴,可以喷射出大小在1.5~3.0微微升(1升=微微升)之间的墨滴,频率高达45kHz,速度也可以达到8米/秒。

  全新的Spectra北极星打印头配备了一个灵活、流畅的界面,允许使用一种或多种油墨,其中包括紫外光固化油墨和极性有机溶剂,分辨率能够达到1000dpi,可以广泛适用于商业及工业打印,如用于喷绘宽幅的标签和包装印刷品等。

  浑然一体的安装面板同精确的定位设计使墨滴可以沿直线喷射,独特的设计能够让每一个256位色彩深度的喷墨单元独立更换,使墨滴可以准确地喷射在指定地点,而无需校准或是使用任何特殊工具。每个喷墨单元也是双端口,可以促进油墨冲洗和再循环。加热器和温度传感器能够在喷射温度高达70℃时精确地控制油墨粘度。

  “依据打印速度和打印质量的需求设计产品,是Spectra北极星PQ-512/15打印头提供给系统集成商的一个广阔的空间”,富士胶片Dimatix公司的营销副总裁Marc Torrey如是说,“这种高度灵活且经济实用的打印模块旨在提供较长时间的服务和现场维护的简化,这将使Spectra北极星PQ-512/15打印头成为高度灵活的打印机产品的最佳选择。”
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐