当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

曼罗兰Ipex2010首推PressProof TC技术

时间:2010-05-25 09:01:44来源:科印网作者:任源源

  在Ipex2010展会上,曼罗兰展示了最新的PressProof TC技术。

  网络印刷把软打样技术引入到商业印刷领域。最新版PressProof TC(真彩色)首先把焦点放在了用户友好操作上,同时为大幅面打样提供了最佳的颜色观测点。该系统提高了印品质量及其安全性能,同时降低了成本。

  针对显示器打样软件和色彩管理,曼罗兰及其合作伙伴ICS公司(Integrated Color Solutions)一起推出了已成功应用于报纸印刷领域的PressProof TC技术,以达到商业印刷的特殊要求。由于可以方便的改变其尺寸,该系统同样适用于大幅面印刷。它还能够根据技术要求应用在不同版面布局的印刷品上。在Ipex2010展会上,这项新的PressProof TC技术是首次展出。

  颜色一致性软打样的前提是图像校准、特性化软件、颜色观测技术、对标准光源照明度的适当控制等状态共同决定的。PressProof TC这项技术以对观测条件和打样导航的自动控制和软件辅助控制为特色。作为计算的根据,系统考虑到了打样显示器的亮度,并且能自动调节来适应标准光源系统的亮度。其中,为优化观测条件,标准光源系统是由控制台来控制的。为了应对商业印刷中的大幅面印刷品(如,LITHOMAN的2860mm幅面印刷品),现在,印刷机在打样过程中能使整个卷筒纸表面的颜色保持局部一致。该软件取消了触摸屏和鼠标的导航作用,它能够沿着印刷纸张在轴向方向上移动打样显示器。系统通过一个传感器来识别显示屏的位置,并且能将印刷纸张精确定位在合适的位置。处理过程通过一个触摸屏控制单元根据直觉自动工作:按顺序在第一张纸和最后一张纸之间自动转换,通过分接头进行快速选择,不同显示屏区域都要经过精确的校准,或是通过智能图片数据快速移动图片子区域。快速容易的实现基本功能使软打样处理过程对操作者来说更直观、简捷,同时能够降低成本并缩短时间。而且,它在打样质量和稳定性方面优于传统的硬打样方式。

  通过PressProof TC技术,网络印刷形成了一个完整的工作流程。这个系统能够被连接到目前的印前工作流程中,并且可接受TIFF和PDF等多种数据形式。根据印刷厂是否有软打样系统或中心打样服务器,网络印刷提供了必要的硬件和软件。

点击进入“Ipex2010科印网特别报道”专题


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐