当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

2014年全球高阻隔性包装薄膜销售量达176万吨

时间:2014-08-20来源:科印网作者:印刷技术微信

  Smithers Pira公司最新发布的市场调查报告显示,全球高阻隔性包装薄膜市场发展迅速,2014年销售量约为176万吨,销售额为159亿美元。预计未来5年,全球高阻隔性包装薄膜市场仍将继续保持稳步增长态势,年均复合增长率将保持在5.0%,2019年销售量有望达到224万吨,销售额将超过200亿美元。

  高阻隔性包装薄膜主要应用于6大类软包装:塑料袋、自立袋(包括蒸煮和非蒸煮型)、盖材和成型基材、包裹膜、泡罩包装基材。其中,塑料袋是目前最主要的一类,占2014年全球高阻隔性包装薄膜销售量的50%以上;盖材和成型基材排在第2位。预计未来5年,自立袋将成为增长速度最快的一类,盖材和成型基材的增长速度也将超过市场的平均水平。

  但是,高阻隔性包装薄膜的发展也受到多种因素的制约,比如薄膜的降解性、回收问题、成本等。而且,在环保压力下,许多商品生产商也做出了积极回应,承诺并努力减少包装用量,这也将会影响到高阻隔性包装薄膜的未来发展。(责编:王洋)

版权说明:本文原载于微信公众号“数字印刷


推荐专题

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

2016数字印刷在中国

时光荏苒,伴随着数字印刷技术在中国市场的...[详细]

中国印刷电商年会报名中

2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏