当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

世界主要国家环境标志实施情况简介——德国

时间:2014-09-30 10:07:30来源:科印网

  德国的环境标志计划是建立在政府机构和非政府机构的框架之内的。其管理机构由三个部门组成。分别是政府机构—联邦环境署(FEA);非政府机构—环境标志评审委员会(ELJ);非政府机构—质量保证与标志协会(RAL)。

  德国质量保证与标志协会是建于1925年的非效益型机构,是由140家私人组织构成的。在RAL的统一指导下,这些私人组织建立产品质量标准,为工业和贸易服务提供质量保证,为了保证实施环境标志中决定的中立性,RAL委员会的委员们在组成上是平衡的。他们来自贸易协会、消费者组织、贸易联合会和政府。RAL组织专家听证FEA起草的技术报告和标准草案,与申请标志的厂商签订合同,管理合同的使用。RAL在标志实施中起技术支撑保证作用和监督管理作用。

  德国的产品实施程序分4步进行。第一步,任何人都可向联邦环境署提出产品类别建议。联邦环境署检查建议,并转交环境标志委员会,环境标志评委会选择产品类别供进一步调研与讨论。第二步,联邦环境署准备技术文献和标准草案,质量保证与标志协会组织专家听证,向环境标志评委会提出建议。第三步,评审委员会决定是否接受标准草案。第四步,生产商向质量保证与标志协会申请标志。经联邦环境署或联邦州政府和其他机构评估后,质量保证与标志协会批准申请。以上步骤可以简化为两个阶段。第一阶段为确立产品种类及制定产品标准。第二阶段为标志的申请审批。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐