当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

世界主要国家环境标志实施情况简介——新西兰

时间:2014-09-30 10:21:07来源:科印网

  新西兰的环境标志计划是由TELARC负责,TELARC是“新西兰质量保障、试验测试和工业设计鉴定局”的简称。TELARC是根据1972年议会法令建立的法定机构,旨在促进先进实验室测试的发展及质量保障。该机构的委员会由政府任命,独立开展工作,管理着新西兰设计标准和质量标准。

  截止到2006年,其标志计划已建立了一个很小的工作小组,成员来自TELARC、环境部、消费者协会(民间的、非赢利性的消费者监督组织),主要任务是建立“环境选择管理咨询委员会(ECMAC)”。ECMAC的成员具有广泛代表性,共有10名成员,分别来自生产者、零售商、包装商、环境利益团体,以及来自环境部、消费者协会的代表。TELARC的委员会根据来自ECMAC的建议做出标志计划的有关决定。

  该计划的实施过程与加拿大环境标志计划相似,ECMAC初步决定产品类别,专家小组决定产品标准,产品类别和标准最后报TELARC批准。生产者自愿申请标志,并支付使用费。与澳大利亚标志计划紧密合作是该计划的一条基本原则。为此,成立了澳大利亚与新西兰环境委员会。该委员会由新西兰环境部长、澳大利亚政府和很多澳大利亚州政府的代表组成。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐