当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

世界主要国家环境标志实施情况简介——法国

时间:2014-09-30 10:23:23来源:科印网

  法国的标志计划依靠独立的标准机构L‘AFNOR负责监督管理和制定标准。L’AFNOR,即法国标准协会,于1978年1月依法成立。

  各商业团体、技术专业团体、各联合会均可以提出标志产品类别。生态产品认证委员会首先决定是否对提议做进一步的调查。这个委员会隶属L’AFNOR,由来自环境、消费者协会和工业组织的代表组成,具有广泛的基础。如果该建议被认为值得调查,该委员会指派一名专家准备产品类别的范围和标准。与德国计划一样,其确定产品标准是采用矩阵分析方法,它的评价贯穿于产品的整个生命周期。该委员会推荐产品和标准草案,提交给L‘AFNOR。政府赋予L’AFNOR起草产品类别范围和标准的责任,因此L‘AFNOR可以修改或无视该委员会提议。确定产品类别的提议最后由政府主管部长批准。可以看出,隶属于L’AFNOR的生态产品认证委员会具有相当的权力。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐