当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

世界主要国家环境标志实施情况简介——奥地利

时间:2014-09-30 10:27:27来源:科印网

  在奥地利,标志计划的最终决定权掌握在政府手中,而不是在审查组织手里。4个参与管理标志计划的组织是环境、青年和家庭部(政府的环境保护机构)、消费者信息协会(一个非官方的消费者协会)、“ARGE质量工作”(一个民间的认证协会)、环境标志委员会。

  环境标志委员会作为环境、青年和家庭部的咨询机构,有15名义务成员,由3名环境科学专家和12位来自各种利益组织、包括消费者和环境组织、标准和工业协会以及来自贸易和工业部、环境青年和家庭部等组织的官方代表组成。在已建议的情况下做出选择是该委员会采取所有行动的目标,通常在大多数同意的情况下也可做出决策。

  标准草案和产品类别提交给环境标志委员会评审。该委员会可以建议接受、修改后接受或否决申请,最后的决定则由环境、青年和家庭部部长做出。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐