当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

来自海外印刷企业的高速喷墨印刷获利经验

时间:2015-09-28 08:42:35来源:科印网作者:孟丹编译

  ANRO公司:加强对直邮市场的承诺

  位于西切斯特的ANRO公司是一家全方位的营销服务供应商,其于2011年12月(2012年5月全面投产)安装了一台惠普T300高速喷墨印刷机,实现了对长版活件的100%全彩色生产。

  ANRO公司的首席运营官吉姆·斯皮内利表示:“我们的很多竞争对手都采用在卷筒纸印刷机上安装喷墨头来印刷带有可变数据的活件,如果我们想真正地进入这一市场,就必须要具备可变数据印刷能力,这就需要我们采用新技术。”在购买惠普T300高速喷墨印刷机之前,ANRO公司已拥有3台惠普数字印刷机和3台施乐Nuveras数字印刷机,所以其对数字印刷技术非常熟悉,知道应该注意哪些问题。在购买高速喷墨印刷机时,ANRO公司几乎对所有高速喷墨印刷机进行了测试,最终幅宽为30英寸的惠普T300高速喷墨印刷机凭借着一天可印刷150万张A4页面的生产能力和灵活性赢得了ANRO公司的芳心。

  有了惠普T300高速喷墨印刷机之后,ANRO公司又额外雇人来操作由采用XMPie和GMC软件设计的一对一活件处理程序。由于ANRO公司自成立以来,一直采用单张纸印刷机进行印刷,所以此次选用卷筒纸印刷机是一个思维上的重大改变,其对印后加工环节也进行了重大调整。此外,为了配合高速喷墨印刷机的高产能,ANRO公司还购买了一台速度为3000页/小时的PB MatchMail插页机,替换了公司原有的老式摆臂插页机。

  高速喷墨印刷技术给ANRO公司带来的利益是毋庸置疑的。现在,ANRO公司可以为客户提供大批量的包含文字和图像的个性化印刷服务。对ANRO公司而言,引进高速喷墨印刷机是一个革命性的转变。“从2013年开始,我已经无法离开高速喷墨印刷机。我知道这是一个看似夸张的说法,但事实确实如此。”吉姆丒斯皮内利这样说。

  当纳利公司:自主研发高速喷墨印刷机

  并不是每一家印刷企业都需要通过购买高速喷墨印刷机来进入高速喷墨印刷市场。如果您也像位于美国芝加哥的当纳利公司一样,那么,您也可以设计属于自己的高速喷墨印刷机。当纳利公司将其自主研发的高速喷墨印刷机称为ProteusJet印刷机,第一台ProteusJet印刷机已于2011年初完成安装。

  当纳利公司高级副总裁罗尼·萨卡表示:“当纳利公司一直都希望能够根据客户的要求来进行产品研发,并在研发高速喷墨印刷机之前,围绕‘自行研发还是购买’做了详细分析。我们相信通过了解客户需求,我们的成像专家和工程师团队能够设计出具有独特功能的高速喷墨印刷机。此外,我们还研发了专门的高速喷墨印刷油墨,以帮助我们能够有更多的灵活性来选择纸张。”

  ProteusJet印刷机采用压电喷墨头、被当纳利公司称为ProteusJet MultiWeb的卷筒纸喷墨印刷平台(该平台可以有2~3个纸架,并可与传统胶印机结合在一起,形成一个整合的多功能卷筒纸混合印刷平台),与商业软件整合在一起,可用于生产直邮产品;也可以与马天尼的SigmaLine数字生产系统组合在一起,实现书刊的全数字化生产。由于ProteusJet印刷机是当纳利公司自主研发的设备,所以其工程师可以随时对ProteusJet印刷机的参数进行调整,从而使得设备的安装工作更容易进行。

  有了ProteusJet印刷机之后,当纳利公司可以在客户要求的交货周期内提高活件生产的灵活性。现在,当纳利公司利用ProteusJet印刷机可以为客户提供短版商业、教育类图书、定制化标签等的印刷。

  后记

  在不远的将来将有更多的印刷企业为了赢得竞争优势而投资高速喷墨印刷机。而如何依靠高速喷墨印刷获得盈利则是他们关心的重中之重。幸运的是,他们将从前辈身上学到很多值得借鉴的经验。

  一是目标市场要明确。这样印刷企业可以集中自己的精力、充分发挥已有的优势,尽快开拓高速喷墨印刷市场。

  二是高速喷墨印刷业务要与原有业务相辅相成,从而可以充分利用高速喷墨印刷机与原有设备的优势,以最优的价格为客户提供最完善的解决方案。

  三是除了要注重高速喷墨印刷系统的稳定性之外,更要关注其印前、印后系统的组建。因为要想发挥高速喷墨印刷机的高产能,其印前与印后环节也必须具有高速处理活件、与高速喷墨印刷机兼容的特性。

  四是对于有相关技术能力的印刷企业来说,可以自主研发高速喷墨印刷技术,这样可以更好地掌握高速喷墨印刷机的性能。(责编:庞俊启)

  以上内容转载于“印刷技术”官方微信(Printech1957),授权科印网发布,版权所有,翻版必究!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏