当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

2016年英国十强印刷企业模式解析

时间:2016-07-04 13:52:01来源:《中国新闻出版广电报》

  近4年来,英国印刷市场一直以每年3%-5%左右的速度收缩,平均每年有3家印刷企业倒闭。而在这大浪淘沙的过程中,实力最强的企业仍然屹立不倒,或是进行企业收购、投资新设备与新技术,或是多元化发展,持续赢利。5月英国《印刷周刊》推出2016年英国印企排名,本版特据此进行疏理,剖析英国印企十强各自的特色、战略实效与发展前景,以飨读者。

  TOP1:DS史密斯集团:全球收购

  ★年销售额:40.7亿英镑

  ★实力:公司是欧洲瓦楞纸包装主要供应商及全球塑料包装专家。业务涉及纸业、包装和纸回收利用等领域,在全球32个国家拥有2.6万名员工。

  ★新招:2015年5月,收购澳大利亚再生瓦楞纸板包装公司杜罗包装。

  6月,收购西班牙包装企业格鲁普兰特罗公司。10月,收购希腊包装公司卡图包装。12月,安装惠普喷墨卷筒印刷机T1100S。

  ★战略实效:作为欧洲瓦楞纸和塑料包装巨头,在2015年,DS史密斯集团开启了全球收购扩张模式。通过拓宽业务领域,购买新型高效设备,并继续提高业务质量,保证可持续发展,公司在欧洲市场中保持领先优势。近日,DS史密斯集团宣布在上海设立得斯玛(上海)贸易有限公司,正式进军中国市场,为客户提供创新包装设计与多物料包装。

  据公司公布的数据,截至今年4月30日,2016财年DS史密斯集团营收增长6%,税前利润同比增长了1%,达到2.01亿英镑。公司首席执行官表示,公司营业利润同比增长达到10%,其中6%的增长来自收购业务,鉴于DS史密斯集团的创新产品和业务的规模,公司有信心在未来保持持续增长,给予投资者可持续的回报。

  TOP2:MPS包装公司:增值服务

  ★年销售额:16.54亿英镑

  ★实力:目前公司在13个国家拥有超过9000名员工,在北美、欧洲与亚洲设有多家生产基地,可提供全方位的专业印刷包装产品,包括高级折叠纸盒、标签等,在包装增值服务方面具有行业领先水平。

  ★新招:2015年2月,收购商业包装公司PF制品集团。

  7月,收购增值印刷包装解决方案供应商蓝图传媒有限公司。10月,为黄石公司开发新款波旁威士忌品牌包装。

  ★战略实效:MPS包装公司致力于为客户提供专业包装服务,包装设计上从产品定位出发,表现企业品牌文化。此外,公司还提供数据资产管理、项目管理与物流配送等增值服务,与多家品牌客户形成了紧密的合作关系。MPS公司销售副总裁丽莎·爱尔兰认为,公司提供的专业化与多元化的包装服务是保持客户忠诚度的重要因素,是实现品牌溢价的助力。

  TOP3:帕里西工业集团:战略投资

  ★年销售额:5.02亿英镑

  ★实力:欧洲领先的食品和其他商品包装生产商,在北美和欧洲拥有2207名员工。在中国建有生产基地,产品出口欧洲与北美多个国家。

  ★新招:2015年,亚洲零售集团米尔克公司买入帕里西工业集团上万股股票。

  ★战略实效:尽管受到原材料价格波动和货币汇率的不利影响,凭借自身实力,2015年帕里西工业集团营业利润仍比2014年增长超过7%,吸引重要客户增持公司股票。未来,公司将继续对农用薄膜、食品包装薄膜和印刷产品进行深入战略投资,推动销售与利润增长,建立长期战略体系以实现持续赢利。

  TOP4:德拉鲁公司:技术创新

  ★年销售额:4.62亿英镑

  ★实力:拥有近200年历史的英国老牌商业纸币印刷企业,提供货币、身份系统、安全产品等印刷解决方案,承印认证标签、授牌产品、政府文件、支票与邮票等印刷产品,总部位于英国贝辛斯托克。

  ★新招:2015年5月,德拉鲁公司在国际货币峰会上发布了全新技术平台ActiveTM,并展示了多种变色安全线技术。

  6月,与DNP公司就用于身份安全文档的防伪技术开发签订合作协议。

  ★战略实效:除了纸币印刷业务之外,德拉鲁公司也是全球最大商业护照生产商,以及安全产品生产商。公司在安全产品防伪技术的研发上投入大量精力,以满足对于国家边境安全以及入境控制方面日益增长的需求。通过技术创新,公司成为英国政府、银行和全球商业组织信赖的合作伙伴。

  TOP5:威廉姆斯·李公司:专业态度

  ★年销售额:4亿英镑

  ★实力:德国邮政DHL集团的子公司,为全球各大公司提供外包印刷、页面布局等服务,在全球195个城市拥有8000名员工。

  ★新招:2015年3月,上线网上服务平台,增强作为专业商务流程外包供应商的品牌识别度。

  9月,为英国金融监管局开发全新线上服务手册。

  ★战略实效:作为一个专业外包服务企业,威廉姆斯·李公司重视客户的反馈,致力于打造能够贴合不同类型企业的外包服务。公司通过提升服务质量,提高工作效率并减少风险,赢得了客户的信任,有着巨大的发展潜力。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐