当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

借助3D打印为奥运冠军打印运动鞋

时间:2016-08-15 10:12:41来源:腾讯数码

  3D打印服装仍是一项前卫的技术,不过很多运动服装品牌非常愿意尝试新的东西,即使仅仅是使用3D打印完成鞋底原型。去年,阿迪达斯便开始使用主推Futurecraft 3D技术与概念,使用3D打印来完成跑鞋的部分制作流程;而在今年,该公司决定将为参加2016里约奥运会的运动员们免费提供3D打印跑鞋。不过,正如其名字暗示的那样,“3D-printed Winners Shoe”仅限于那些获得奖牌的运动员。

  与 早期Futurecraft 3D鞋子不同, “3D-printed Winners Shoe”不仅仅使用3D打印完成了轮廓制作、还包括鞋跟和中底,这是此前无法实现的。阿迪达斯方面表示,这种设计将可以有效避免胶合或是缝合设计,使鞋子更加坚固。另外,“3D-printed Winners Shoe”经过了充分的测试,可以放心地穿着。

  虽然“3D-printed Winners Shoe”目前仅是面向奥运获奖选手的赞助产品,但该技术还是有望很快应用到商业领域的。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐