当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

标签印刷发展:标签的数字印刷时代

时间:2016-10-24 08:50:42来源:LABELS&LABELING作者:Andy Thomas

  据统计,数码标签印刷总量占全球标签印刷总量的6%,而在北美这一比例更高,达到8.5%。就全球最大的标签印刷展览会—欧洲国际标签印刷展览会(Labelexpo Europe)的参展商来分析,数码设备供应商的数量逐届增加,2015年的展会有52家数码印刷设备供应商参展,相比2013年的展会增加6家。在刚刚结束的北美国际标签印刷展览会(Labelexpo Americas 2016)这一趋势更加明显,传统设备制造商纷纷推出自己制造,或是与其他数码厂商合作生产的数码标签印刷机。

  在中国市场上,惠普、赛康、多米诺等企业纷纷布局,并凭借各自的优势攻城略地。在2016中国国际全印展上,柯尼卡美能达推出针对标签市场的bizhub PRESS C71cf卷筒纸数字印刷机。作为本刊与柯尼卡美能达的首次合作,100本全印展专刊由柯尼卡美能达数字印刷机印制,在展会现场发放。

  卷筒纸数码印刷发展至今已有20多年历史,其业务模式、整体印刷质量,以及客户与业内人士对数码印刷的认知等各方面都在不断进步。随着新技术、新的设备供应商和新的加工商的加入,整个行业正发生着翻天覆地的变化。本期介绍的山东绿爱糖果股份有限公司正是通过高度灵活的个性化与数字化生产模式打破传统生产模式,实现互联网+工业完美结合的经典案例。

  数码印刷的发展同时带动了配套的后加工技术的发展。在国内,博泰、力冠等企业相继开发出数码后加工设备,博泰更是成为惠普Indigo数码后加工的全球合作伙伴。随着国际数码制造商的进入以及国产数码印刷技术的进步,相信数码印刷在中国一定会得到更快、更好地发展。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐