当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

这种包装材料凭什么获得世界之星最高奖?

时间:2016-11-29 08:54:48来源:包装经理人

  作为Waddington Europe的子公司,Holfeld Plastics(威克洛,爱尔兰)所生产的Hydrozorb H-PET材料获得世界之星包装奖(Worldstar Packaging Awards)食品接触类最高奖项。

  这是Holfeld Plastics连续第二次获得世界之星奖。2015年,该公司的针对多个市场推出的rPETeCO包装材料曾摘得最高绿色之星可持续发展奖项。在同一年,其H-PET还斩获了英国Starpack Award的金奖。

  Holfeld的H-PET是材料开发和产品持续创新的一个开创性案例——可替代苯乙烯类塑料,是轻量化、低碳r-PET与有机和无机填充剂混合而成的材料,改变了传统r-PET的性能。它具备PS的所有商业优势,并且对环境没有不良影响。表面张力的降低使利用这款材料制成的包装能够延长易腐菇类和浆果类的保质期。

  H-PET材料在制造中所用到的石油化工成分更少——其中20%是无机填充剂。经测试,这款材料满足欧盟10/2011关于食品接触级塑料的标准。其他成分,至少50%是用后废料。通过改善重量和强度的比率,稳定性问题也得到了解决。

  Holfeld的H-PET材料在食品包装行业中的需求非常大。Holfeld是首家为肉类和蛋白质类产品开发eCOPET真空包装的公司。来自英国和欧洲大陆的订单非常多,薄膜生产业务非常繁荣。为了满足需求,该公司的挤出厂目前正在高负荷运转。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏