当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

北美地区纸业市场依旧低迷

时间:2017-01-06 11:13:49来源:《中国绿色时报》作者:王英斌

  蒙特利尔纸与纸浆产品理事会(PPPC)近日公布的最新统计数据显示,2016年1月-11月,北美地区新闻纸市场需求依然低迷,印刷书写纸市场需求同比减少3.7%。

  数据表明,当期北美地区新闻纸总体市场需求同比减少6%,但由于加拿大市场需求同比减少达10%,因此也加重了美国市场需求的减少。当期新闻纸上市量总计同比减少7.7%,进口量同比减少11.8%。2016年11月新闻纸生产企业开工率为91%,同比减少5个百分点,大体上维持了2016年的平均水平。此外,2016年11月末北美地区新闻纸生产企业库存量总计为23万吨,同比增加13.9%。

  2016年11月北美地区印刷书写纸市场需求同比微减1.1%,比1月-11月3.7%的平均减少率有所收窄。当月铜版纸和涂布中档纸的市场需求虽然同比有所回升,但非涂布纸的市场需求总体上依然为下滑趋势。另一方面,当月北美地区印刷书写纸上市量同比减少3.6%,出口量同比增长3.9%,进口量同比大幅增长23.6%。此外,2016年11月生产企业的开工率为92%,11月末印刷书写纸生产企业总库存量环比增加2.9%。2016年1月-11月累计库存量同比持平。


推荐专题

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

iLabel2017标签印刷主题公园

正所谓“独行快,众行远”,恰逢中国印刷技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏