当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

Kobo收购德国电子书平台Tolino

时间:2017-01-09 08:59:20来源:《中国出版传媒商报》

  在获得德国竞争委员会通过后,1月底,日本电子商务公司Rakuten旗下的Kobo公司将从德国Deutsche Telekom手中买走Tolino电子书平台。被并购后,Tolino电子阅读品牌将保留不变。Tolino电子阅读设备由德国领先的图书连锁店Thalia、Hugendubel和Weltbild于2013年共同推出。

  连锁书店胡根杜贝尔所有人之一的Nina Hugendubel表示,Tolino平台转移到Kobo平台是市场成熟发展的标志,与Kobo的下一步合作是进一步推动电子阅读增长,尤其是支持并推行国际电子阅读的标准。

  Tolino联盟在德国及欧洲市场一直在稳步发展。2014年德国批发公司Libri携1500家独立书店加入联盟,2015年地区图书连锁店Mayersche and Osiander在店内销售Tolino 阅读设备和电子书。同时,Tolino在奥地利、瑞士、比利时、荷兰和意大利都有销售。Rakuten Kobo公司CEO米歇尔·坦布林表示:“收购后,销售Tolino的书店和消费者仍会得到与原来一样的服务,电子书平台将实现强强联合,加上德国书业的密切合作,我们将继续为众多忠诚用户提供更好的Tolino生态系统。”

  Thalia连锁书店执行总监米歇尔·布什表示,Kobo和Tolino都致力于打造一个开放的、专门的电子阅读系统。Tolino阅读设备包含一个Tolino云的开放系统,这样消费者可以选择在多个书店购买电子书。2016年11月德国电信公司刚推出了最新款Tolino设备Tolino Vision 4 HD,来迎接圣诞季采购潮。

  2016年11月,Kobo公司与法国零售连锁店Fnac开展合作,在Fnac位于西班牙的分店销售Kobo设备。Fnac连锁店销售的Kobo设备内置了西班牙语、加泰罗尼亚语、巴斯克语和加利西亚语的电子书库,5月Kobo接管了瓦特斯通的电子书业务,4月还与土耳其的D&R书店达成了电子书业务的合作。


推荐专题

2016印刷业全回顾

当前,我国印刷业随着国民经济进入到增速放...[详细]

2017港台游学团

印刷电子商务港台游学团,着重电商落地,电...[详细]

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏