当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

化工巨头亨斯迈工厂失火,恐波及油墨纸张等价格走势

时间:2017-02-13 09:02:40来源:科印网作者:印刷经理人杂志

  送走化工原材料价格疯涨的2016年,2017年,又有大事发生了,全球特殊化学品制造商亨斯迈芬兰波里工厂失火。

  以上是亨斯迈英国向客户发出的不可抗力通知函,大意是说:亨斯迈芬兰波里钛白工厂2月1日发生不可抗失火事件,由此导致亨斯迈无法合理控制工厂运转,迫使其无法保障在波里工厂所生产的各类型和级别的产品供应。

  亨斯迈给出结论,将无法供应客户至少以下产品:已订购的;已被预测的;或合同所规定的。亨斯迈的有限库存正被公平而合理地分配给受该事件影响的客户。

  亨斯迈表示将会随时分享有关客户订单的供应级别、供应量和供应时间等信息。当获得进一步信息时,将随时告知客户断供的可能时长及其适合客户的产品影响。

  波里工厂共有13万吨二氧化钛产能,相当于亨斯迈15%的总产能和10%欧洲总需求量。尽管亨斯迈保证正在采取一切合理的措施以减轻该事件对其运营以及对客户业务的影响,但2017年钛白粉价格走势要画一个惊天问号了。

  据了解,钛白粉的主要应用领域:涂料、塑料、油墨、造纸,其中涂料占60%,塑料占20%、造纸占14%,其它(含化妆品、化纤、电子、陶瓷、搪瓷、焊条、合金、玻璃等领域)占6%。

  造纸行业是钛白粉第三大用户,作为纸张填料,主要用在高级纸张和薄型纸张中。

  随着油墨印刷产业的发展,油墨使用量与质量要求不断提高,作为重要配方的钛白粉在油墨中的重要性日益凸显,应用份额也明显在扩大。当前,世界钛白粉的消费近3%用于印刷油墨,并且油墨专用型钛白粉有继续增加份额的趋势。据了解,钛白粉在油墨的配方中占质量分数的25%-50%,有的特种油墨甚至更高。从当前流行的白色油墨的配方来看,如胶印白墨配方中,钛白粉用量占比高达40%。

  钛白粉的价格如若上涨,也将殃及纸张和油墨的价格。

  亨斯迈最初因在包装领域的开拓创新而闻名,随后在石化产品领域实现了快速而全面的发展。亨斯迈集团目前拥有约12000名员工,遍布世界各地。

  更多精彩请关注“印刷经理人杂志”官方微信(yinshuajingliren2002)

扫描二维码关注《印刷经理人》公众微信号扫描二维码关注“印刷经理人杂志”官方微信

推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐