当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

现代传播发盈利警告,2016年利润暴跌80%

时间:2017-02-16 09:30:42来源:时尚头条网

  《周末画报》母公司现代传播近日发布盈利警告,预计在截至2016年12月31日止的年度纯利润暴跌80%,只有2015财政年度的10%至20%。2015财政年度现代传播利润约为2060万元人民币。

  对于利润的大幅下滑,现代传播指主要由于中国奢侈品及零售行业的本地消费持续疲软,导致集团广告收入下降。

  现代传播目前经营刊物主要包括《周末画报》、《优家画报》、《商业周刊/中文版》、《新视线》、《LOHAS乐活》、《理想家》、《生活》等,另外还包括移动资讯端iWeekly和旗下各杂志的手机移动端。

 

  据资料显示,集团在2016财政年度下半年推行一连串成本控制措施,包括裁员整顿人力资源架构、整合发行网络及搬迁办事处、优化杂志印刷本数目,以及加紧控制制作成本及开支方面的预算。

  截止到6月30日,现代传播2016年上半年亏损人民币6890万元,而集团收入已连续多年下滑,去年上半年相比2015年同期大跌27.2%至2.034亿元, 截止到去年上半年集团已裁员100人。

  为进一步推动集团内容资源整合与规划,以及内容营销创新管理,现代传播早前设立首席内容官一职,由创办人、董事局主席兼执行董事邵忠担任,自2月8日起生效。

  值得关注的是,邵忠在去年12月离任行政总裁职务,而周大福集团执行董事郑志刚则入主现代传播,担任董事会非执行副主席,负责拓展集团国际资源及新战略发展,另外,黄承发重新担任行政总裁,主要负责媒体的日常营运业务。

  现代传播在公告中还表示,2016财政年度下半年的财务表现有大幅改善,主要是下半年集团成功向新客户争取业务及订单,不过该集团未透露客户规模和业务的金额。

  在发布盈利预警消息前,现代传播股价录得下挫近1%报每股1.1港元,由于业绩持续低迷,近一年以来,现代传播股价已累积下跌约40% ,目前市值约5亿港元。


推荐专题

2016印刷业全回顾

当前,我国印刷业随着国民经济进入到增速放...[详细]

2017港台游学团

印刷电子商务港台游学团,着重电商落地,电...[详细]

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏