当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

美国医生借3D打印心脏模型,拯救18个月大婴儿!

时间:2017-02-16 09:53:49来源:奇闻007

  美国洛杉矶儿童医院近日在3D打印心脏模型的帮助下成功挽救了一名18个月大婴儿的生命。

  这个幸运的小家伙名叫Nate Yamane,2015年6月出生时被发现患有罕见的法洛四联症(TOF)并伴有肺动脉闭锁(阻碍血液从心脏流向肺部),所以出生后即刻就开始呼吸困难。虽然之后,他的家人马上将他从南湾医院转到了洛杉矶儿童医院,避免了情况的进一步恶化,但这并没有解决根本问题 — 并发症依然存在,而且Nate的肺动脉逐渐变得越来越窄,危及到了他的生命。于是,儿科心脏病专家Frank Ing决定对其实施手术。

  但是,Nate的肺动脉已经缩小到只有9毫米,常规的支架无法使用。所以,Ing医生及其团队通过“拆解”现有支架为他打造一个专用的小尺寸支架。同时,为保证手术成功,他们还利用Nate的CT扫描数据3D打印了一个其肺动脉的原大模型(根据),然后通过它进行了多次演练。最终,他们成功将这个小尺寸的专用支架植入到了Nate的右肺动脉中。结果非常好,Nate的血氧水平很快就得到了改善,而在之前,这样的情况几乎没有治愈的希望。

  截止目前,Nate恢复得很好,身体情况十分稳定。虽然未来他还需要接受手术,但医生表示,随着技术的进步,他们有信心帮助他彻底恢复健康。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏