当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

纸币继续被替代!英国央行2017年将发行10英镑塑料币

时间:2017-02-17 09:48:59来源:中国印刷

  尽管受到了素食主义者的抗议,英国央行表示不会撤销此前5英镑塑料币的发行,并将于9月份发行10英镑塑料币。

  2016年9月份英国央行发行了首版5镑塑料币,该塑料钞票由塑料薄片覆以墨水表层制成,被认为比纸制更加洁净、耐久及安全。该材料包含一个清晰的“窗口”以用来防伪。

  然而到了11月份,近13.5万名英国民众签名请愿要求英国央行撤销5英镑塑料币的发行,因其中含有动物油脂,而不被“英国数百万计的素食主义者、印度教教徒、锡克教教徒和耆那教徒所接受。”

  但如今英国央行表示:“撤销5英镑塑料币的发行和停止10英镑塑料币的生产将对央行的反伪造计划产生重大影响,并将威胁公众纸币供应的连续性。其将带来环境风险,并对央行、纳税人以及纸币制造业引入巨大的财务成本。”

  英央行称,已就此考虑多种选项,比如销毁、重印以及延迟10英镑塑料币的发行,但最终认为这些选项的消耗都过于巨大。其正在寻找动物油脂的替代品,以生产下一批5英镑塑料币,但计划中的10英镑塑料币将照常发行。目前已经印刷成本为2400万英镑的2.75亿英镑10镑塑料币。而已经发行的4.4亿英镑的5镑纸币花费共计4600万英镑,若要重印需再度花费同样数额的成本。

  新版5英镑以丘吉尔头像取代了目前的女王头像。而女王也将不再是英国出现在钞票上的唯一女性,今年将发行的10英镑钞票带有英国著名作家简·奥斯汀头像。


推荐专题

2017中国国际软包装技术高峰论坛

2017中国国际软包装技术高峰论坛以“绿色创...[详细]

2017电商瓦楞包装高峰论坛

本论坛旨在为瓦楞包装产业链上下游搭建技术...[详细]

数字印后冲破传统落篱

在这个不连续性的变化时期,只有把握机会,...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏