当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

全球纸业齐涨价 未来数月或继续坚挺

时间:2017-02-17 09:50:09来源:纸箱微视界

  国外纸业巨头再次宣布上调纸价!

  2016年临近年末的时候,全球范围内包括SmurfitKappa、UPM、APP、斯道拉恩索、国际纸业等主要纸业集团均宣布了上调价格的举措。

  其中,SmurfitKappa将对其Baden和Hoya纸厂出厂的白色内衬纸板(WLC)上涨60英镑/吨;UPM将自2017年1月1日起,对其涂布和未涂布纸价格上调10%;斯道拉恩索将自2017年1月2日,对其生产的涂布纸和未涂布胶版纸价格上调10%;APP将对其金东纸业和金华盛纸业生产的胶版涂布纸价格上调10%;国际纸业将上调其旗下各等级的纸张价格,其未涂布胶版纸价格至少上调5%。

  在上调一个多月后,包括Lecta、Sappi、Navigator等多个纸业巨头再次宣布上调价格。

  Lecta纸业计划自3月13日起,对其在欧洲所有的单张和卷筒的双面铜版纸价格上调8%-9%。该公司在其一份声明中说:“价格调整将不可避免地抵消制造成本的上升,尤其是能源、纸浆、乳胶和其他原材料等成本。”

  Sappi欧洲计划自3月15日起,对其欧洲的所有单张和卷筒的涂布和未涂布纸价格上调8%。该公司声明,“突然和持续大幅上涨的成本投入,从而使得公司的利润受到巨大挤压,由此做出正确的定价措施,因为在当前的价格水平下,目前的Sappi欧洲的新闻纸业务已经难以为继。”

  在2016年的11月,Navigator纸业向其所有的代理商发送了一份声明,声称公司件对其未涂布纸张至少上调6%的价格,但目前来看这个调整幅度有点低了。公司宣布其在北非和中东的纸价将上调,并在1月份全面实施,而欧洲的纸价上调将在2月24日起生效。该公司表示,“涨价是不可避免的,因为行业的成本结构削弱了公司的盈利能力,而其在美国和欧洲的多个工厂关闭也给公司带来了巨大的压力。”

  在一份声明中,公司介绍说:“而且,近年来,造纸工业经受了纸张价格的大幅下降,这导致了过去七年,欧洲面临最低的纸张价格水平。我们必须对此采取行动,以此来抵消一些负面影响。”

  预计未来数月,欧洲市场纸价继续坚挺

  在过去的数个月内,新的价格体系得到了持续,结合欧洲市场的前景和海外市场的加强,预计价格还将继续在未来的数个月内坚挺。据公司2月9日发布的财报显示,其营业利润整体下降了18.6%,从前年的2.829亿欧元跌倒了2.304亿欧元,而营业额同比下降3.1%,从前年的16.28亿欧元到15.77亿欧元。

  由于造纸厂的大范围上调价格,预计接下来全球范围内的纸业代理商也将跟随造纸厂的调价举措而大面积地上调纸张价格,从欧美市场的情况全球范围内新一轮的纸价上调或者才刚刚开启。


推荐专题

中国印刷电商年会报名中

2017中国印刷业互联网创新节暨第五届中国印...[详细]

印刷电商探索中前行

据科印网独家统计,印刷电商的数量已经从20...[详细]

海外活动组团考察

2017年,科印传媒为您准备了丰富多彩的海外...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏