当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

澳大利亚简明包装法律诉讼案以政府获胜告终

时间:2017-07-17 08:43:16来源:LABELS&LABELING作者:labels

  在与澳大利亚政府的简明包装法律的抗争失利后,烟草企业现在正面临着巨额的罚单。

  澳大利亚是世界上第一个推出简明包装的国家。5年前,针对烟草的简明包装法律在澳大利亚成为主流,很快,澳大利亚政府就收到了来自菲利普·莫里斯、帝国烟草和日本烟草等主要烟草公司的诉状,这些公司在堪培拉高等法院诉称相关法律违反了宪法。

澳大利亚简明包装法律诉讼案以政府获胜告终

  因为败诉,这些烟草公司又采取全球性措施,在国际常设仲裁法院(International Permanent Court of Arbitration,英文缩写PCA)提起诉讼,其基础是简明包装立法违反了澳大利亚政府与香港签署的双边投资协定(Bilateral Investment Treaty)。主要原告之一的菲利普·莫里斯公司要求获得数十亿美元的赔偿或是推翻简明包装法。

  国际常设仲裁法院驳回了菲利普·莫里斯公司的诉求,这家英国的烟草巨人被要求支付澳大利亚政府的诉讼费用。具体的赔偿金额未予披露,与本案有密切接触的人士预计赔偿金额可能达到5000万澳元。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐