当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

德国一家零包装的超市火了,你怎么看?

时间:2017-08-29 08:48:01来源:理财第一课堂

  德国一家超市火了,顾客们把店里围的水泄不通,里三层外三层的,这究竟是个怎样神奇的地方?

  进门一看,就听到这样的声音不绝于耳:“老板,打三两伏特加!”“来两瓶子薯片!”“我要一杯沐浴露。”

  原来,这是一家无包装超市,全面拒绝食品包装,要买东西?麻烦自备容器,不然可能一样东西都带不出去。

  喏,莎拉和米兰娜是这家超市的老板,为啥要开这样一家无包装的超市?原因很简单,抵制污染。

  “都市里的人每天都会产生很多包装垃圾,不只污染环境,而且这些包装的回收也是一个问题。既然这样,不如直接把包装袋从购物习惯里剔除掉。”

  干的漂亮!

  两个姑娘在烹饪课上相识,逛超市是她们日常非常重要的一环,在聊天中,两人发现光是做饭这件事,就会产生非常多的垃圾,食材倒是都吃到肚子了,不过装食材的东西,比如塑料袋,纸盒子,保鲜膜等等都留下来了。

  时间一长,两人都感觉对环境亏欠太多,特别是看到新闻上因为塑料垃圾,很多动物受到伤害的画面。

  “食物一定要包装吗?”她俩开始思考这个问题,后来有一天,姑娘们脑海里突然冒出一个大胆的想法:“我们来开一家完全不适用食品包装的超市吧。”于是,就有了这柏林第一家无包装超市Original Unverpackt。

  外表一看,木头的招牌和玻璃窗户搭在一起,有点像咖啡馆。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐