当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

美国对加拿大产未涂布磨木浆纸进行反倾销调查

时间:2017-09-20 09:10:34来源:《环球时报》

  在美国、加拿大和墨西哥三国就北美自由贸易协定(NAFTA)第二轮重新谈判即将开始之际,特朗普政府再次向两个邻国发难。据法新社8月31日报道,美国商务部当天宣布,对加拿大产未涂布磨木浆纸进行反倾销调查。与此同时,作为对美国总统特朗普8月28日“可能打算终止NAFTA”表态的回应,墨西哥外交部长路易斯·比德加赖8月30日表示,如果特朗普在谈判期间开始着手让美国退出该协定,墨西哥就将离开谈判桌。

  法新社报道称,美国商务部表示,对加拿大产未涂布磨木浆纸进行的调查重心是加国生产商是否获得政府补贴,以在美国市场低价倾销。如果美国造纸商的投诉最终被证实,美国将对加拿大相关产品征收反倾销税。此前,美国已经对加拿大产软木加大征税力度。美国的反倾销调查正值美加墨三国谈判代表密集磋商新的北美自贸协定之际。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏