当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

研究表明,标签对消费者的消费行为和品牌忠诚度至关重要

时间:2017-10-09 10:24:14来源:LABELS&LABELING作者:labels

  来自官方产品供应商艾利英国(Avery UK)的一个专门的心理学研究显示,在消费者做决定的时候,以及在消费者的品牌忠诚度方面,标签都是一个非常重要的因素。

  通过与一位行为建立心理学家合作,丝艾工业下属企业艾利英国测试了消费者对小的业务标签设计的反映,从而揭示了哪些特定元素可以促使他们对关注的东西做出积极反映。

  这项研究包括了三种科学的方法,用于理解是什么制造了成功的标签,包括在可控的实验室环境下,使用眼球跟踪仪器去精准跟踪标签的什么地方会吸引肉眼关注。所有的测试项目都由对采购小企业产品不陌生的人参与。同时开展的还有3个在线试验,调查了1108名英国成人,测试标签的理性和行为方面的影响,产品标签的关注中心,以及邮寄和配送标签。另外,对已有研究形成的159篇学术论文进行了文献回顾,这有助于确定研究中的测试在知识和结构方面存在的差距。

  研究的核心结论包括:抓住眼球的重要性、色彩明快和面积较大的标签会让消费者停下脚步观看,粗线条、粗边线和粗条纹,会让标签比临近的普通标签多花42%的时间观看。一旦消费者的注意力被俘获,使消费者拿起它并把它放入需要的结果中(购买或让品牌产生一个正向的印象)的最佳途径,是让消费者的大脑思维并被产品或包装吸引住。这可以通过情感、信息、底色、促成决策的捷径和好奇心来实现。

  此外,在发送货物时使用多层标签,可以提高收件人的积极情绪,并导致消费者品牌忠诚度的提升和再次购买的可能性。事实上,在货运包装上使用多层标签,可以提高“品牌喜好”多达129%,能够感受到产品质量的提升了116%,有明确购买意图的提高了113%,愿意口头推荐的提高了135%。

  深度研究的完成,可以帮助他们的消费者发现投资自己的发货和产品标签的力量和影响。这项研究为艾利的顾客揭示了一些重要问题,无论是从事网上销售还是从事面对面的直接销售。它考虑了各种标签设计是如何影响一个人愿意支付多少钱的,它们是如何让人们对一家公司有感觉的,以及如何让测试对象有更大的可能重复购买。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐