当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

GE医疗开辟了欧洲第一个3D打印中心

时间:2017-10-10 09:22:36来源:3D打印在线

  GE Healthcare在瑞典乌普萨拉开设了第一个3D打印实验室,称为欧洲的创新设计和先进制造技术中心。该中心将采用3D打印和机器人技术,加快推出医疗保健行业新型创新产品。

GE医疗开辟了欧洲第一个3D打印中心

  该中心将先进的制造技术,如金属和聚合物打印机以及协作机器人,或“cobots”与传统的加工设备相结合。实现3D打印优势的关键是确保在创新过程开始时考虑技术,研发设计团队与先进的制造工程师合作并与客户及时沟通。乌普萨拉的新中心将确保从产品设计开始就可以获得增材制造专业知识。团队将为GE Healthcare产品设计,测试和生产3D打印部件,并准备最终转移到制造。

  先进的制造技术,如3D打印可以为制造过程带来显着的好处。例如,3D打印部件可以将20个部件组合成一个部件,并提高性能。在制造过程中减少零件可以使生产制造行业(如生产制造行业)受益,其中工艺和制造设备复杂,由数百个不同的部分组成。

  GE Healthcare的Uppsala网站的增材制造工程经理Andreas Marcstrom解释说:“我们正在探索增材制造可以为我们的供应链和产品带来成本节约和技术改进的机会。 “简单地打印零件并不能真正为产品或过程提供太多的改进。您必须重新思考整个设计-要做到这一点,您需要研发团队和您的增材制造工程师从开发过程开始工作-我们在乌普萨拉的中心确保了这个关键的一步。“

  GE正在与生物技术公司biotechnology公司合作,测试色谱柱的性能,用于复杂过程中开发生物药物,一系列用于治疗疾病,包括癌症和免疫疾病的药物。 3D打印柱已经定制设计,现在正在测试中,看看它是否可以用于biotechnology的研究,以帮助开发改进的生物制药生产纯化阶段的过程。

  GE Healthcare先进制造工程团队还开发和编制了多个cobots,目前已经在全球GE Healthcare工厂安装,并提高了生产线的效率。这些工厂将不断改进和数字化结合起来,更有效率和更高品质地运作。

  乌普萨拉的中心加入GE医疗集团其他先进的制造和工程中心,总部位于威斯康星州密尔沃基。乌普萨拉将与密尔沃基中心的团队进行合作,分享知识和开展新的设计思想。

  GE Healthcare是目前使用增材制造应用的六大GE企业之一。GE希望到2020年将其新的增材制造业务增长到10亿美元;GE Additive计划在未来10年内销售10,000台3D打印设备。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐