当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

排名变化折射 出版印刷改革态势

时间:2017-10-17 09:16:33来源:中国新闻出版广电网

  在美国百强印刷买家排行榜中,共有12家出版企业上榜,除先进出版公司以10.77亿美元的印刷品消费量高居第3外,贝塔斯曼(美国)、豪马公司、瑞莱克斯公司(美国)、时代公司等4家位于榜上前50名;赫斯特传媒、美国礼品公司、约翰威利父子公司、克里恩传播公司、学乐集团、HF杂志集团、梅瑞狄斯公司等7家位于50—100名内。

  根据榜单,先进出版公司、贝塔斯曼(美国)、瑞莱克斯公司(美国)、美国礼品公司、学乐集团、HF杂志集团等6家企业排名上升。从出版物类型来看,先进出版公司业务涵盖报纸、期刊等多个领域;贝塔斯曼(美国)则主要涉足数字媒体、商业信息和教育出版领域;美国礼品公司销售个性出版物、纸质贺卡、电子贺卡等;学乐集团侧重跨国出版、教育和传媒经营,拥有《哈利·波特》《饥饿游戏》等书籍的美国出版权……

  从企业发展规划上看,这几家企业或是延伸产业链全面发展以增强综合竞争力,或是专注于擅长领域,创新改革,以求实现业绩的不断增长。从公布的数据来看,这6家企业大多实现了年营收的增长,印刷品消费量有所提升。

  另一方面,相比6家公司排名的上升,其他6家企业下降趋势明显。经营个性出版物出版、贺卡等个性化卡片印刷业务的豪马公司由第17名下滑至第28名;时代公司、约翰威利父子公司下滑12名,赫斯特传媒下滑33名……在数字媒体的冲击下,出版企业的未来发展仍有不少坎坷之路要走。

  以时代公司为例,作为拥有《体育画报》《旅行休闲》《美食美酒》《财富》《人物》《时尚》《生活》等100多种杂志的老牌出版企业,公司经受了广告与订阅量的双重打击。据公司发布的消息称,时代公司已在全球缩减了300个工作岗位,并出售部分杂志业务以减少开支。目前,时代公司正在调整战略,顺应数字化的潮流,加强数字出版业务。

  (本版内容综合译自《印刷印象》杂志、史密瑟斯·皮尔研究所网站等)


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐