当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

50%的毛利率还不算高?这家网络印刷巨头计划通过裁员和降低成本实现效率最大化

时间:2017-11-13 09:47:06来源:科印网

  近日,Cimpress在其2018年第一季度财报中宣布了其旗舰品牌Vistaprint的重大重组运作计划。

  在今年年初的时候,Cimpress将对其业务进行分散经营,这导致3000名员工被重新分配到Vistaprint业务中。业务单元的重组将导致裁员和付出1500万-1700万美元的成本。

  Cimpress首席执行官Robert Keane表示:“新整合的组织工作已经开展了超过六个月,Vistaprint领导团队已经采取了艰难但适当的决定以减少Vistaprint业务的员工数量和其他经营成本,简化操作,甚至更紧密地调整功能以提升执行速度。

  “我们相信这些改变将改善这一业务的现金流,重要的是将资本再度投资于Vistaprint的其他领域,为我们的客户和我们的长期股东带来最大的利益。”

  该公司表示,简化Vistaprint业务结构将削减该业务运营开支2000万-2200万美元。

  目前,公司正在就这些建议与员工进行协商。

  在截至9月30日的三个月里,Cimpress总销售额增长了27%,达到5.633亿美元。销售额以固定货币为基础,不包括收购和资产剥离的影响(去年年底收购National Pen公司,8月份出售Albumprinter公司),则上涨了12%。

  毛利率从52%下降到49.6%,这是因为在Vistaprint中引入的新的低利润率产品“尚未形成规模”,再加上其上传和印刷部门的毛利率较低。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐