当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

美国传媒业掀并购整合潮,被指并购后失败率比离婚率还高

时间:2017-12-05 09:20:18来源:澎湃新闻

  近日,美国传媒行业风起云涌。

  美国传媒公司梅雷迪思Meredith Corp终于“娶到”心仪已久的杂志出版商时代公司(Time Inc)。AT&T与时代华纳也在推进逾854亿美元的合并大计。此外,多家大企业还竞相围着二十一世纪福克斯打转,期冀购买默多克全球传媒和娱乐帝国的一大块资产。

  诺贝尔经济学奖获得者乔治 J 斯蒂格勒曾说,综观美国著名大企业,几乎没有哪一家不是以某种方式、在某种程度上应用了兼并、收购而发展起来的。

  针对传媒产业并购整合激增,有机构分析称,这是由于相对较低的资产价格、低廉的融资成本和美国减税前景所驱动。此外,数字化时代也对传统传媒公司带来冲击。

  不过,很多经济学人与传媒观察家悲观地认为,美国传媒并购后的失败率比美国的离婚率还要高。传媒公司的并购转型效果还需持续观察。

  杂志业新豪赌

  传媒业并购潮的最新一例,是《时代》杂志易主一事。

  11月26日,多次试图收购败北之后,美国传媒公司梅雷迪思Meredith Corp迎来逆转。该公司敲定收购杂志出版商时代公司(Time Inc),计入债务后,这桩交易对时代公司的估值为28亿美元。

  梅雷迪思同意以每股18.5美元现金收购时代公司,两家公司的董事会已经通过这项交易。

  位于纽约的时代公司旗下有超过130多种杂志,其中最知名的包括《时代》(TIME)、《生活》(Life)、《体育画报》(Sports Illustrated)、《财富》(Fortune)等。《时代》周刊是旗下最早的新闻杂志品牌,其最为人熟知的是杂志每年评选的年度风云人物,获选人物将以人像特写的形式登上杂志封面。

  梅雷迪思创立于1902年,总部位于美国爱荷华州得梅因,是一家多元化的传媒公司,深耕美国家庭消费市场,是全美第二大消费杂志公司。旗下拥有“美好家园”(Better Homes & Gardens)、“家庭杂志”(Family Circle)等生活风格刊物。

  作为美国最负盛名的出版商之一,这笔交易意味着时代公司辉煌的终结,也使两家读者群体截然不同的传媒公司结为一体。

  收购时代之后,梅雷迪思将新增新闻、商业和运动品牌,将拥有1.35亿名读者和近6000万份的付费发行量。

  梅雷迪思预期这项交易在2018年首季完成,包括债务在内,总交易达28亿美元。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐