当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

因缺纸张,朝鲜官媒《劳动新闻》发行量降三分之二

时间:2018-02-26 09:50:14来源:澎湃新闻网

  受到高强度国际制裁的朝鲜,最近因为缺纸,导致劳动党机关报《劳动新闻》发行数量降至此前的三分之一。

  据韩国媒体《朝鲜日报》22日报道,对朝消息人士21日称:“《劳动新闻》截至2017年底每天发行60万份左右,但2018年因为缺纸,发行数量减少到20万份左右,取消了发放给个人家庭的报纸。”

  《劳动新闻》于1945年创刊,是朝鲜官方报纸,也是朝鲜的第一大报,有着广泛的影响力。在朝鲜,上至中央和地方党组织、国家机关,下到工厂和企业和普通老百姓家里,都会被送上该报纸,1980年代发行数量曾一度达到150万份。

  在1990年代,因为缺乏外部经济援助,朝鲜缺乏燃油、原材料,工农业产能萎缩,《劳动新闻》发行数量跌至一半。

  报道称,到2017年,《劳动新闻》发行量已减少至约60万份,从2018年1月起,更是骤减至20万份。

  2017年,朝鲜频繁的核导试射活动,招致以美国为首的国际社会对其进行了严厉制裁。报道分析称,或因受制裁影响,朝鲜纸张进口锐减,让报纸发行遭遇了困难。对此,韩国国策研究所相关人士表示:“虽然纸张并非对朝制裁品种,或是因为制裁使得朝鲜缺乏外汇,导致不能购买纸张所致。”

  就在二月稍早前,美国副总统彭斯在日本表示,美国即将再宣布对朝鲜实施“最严厉、最有力”的经济制裁措施。彭斯在与日本首相安倍晋三会谈后表示,美国将继续对朝鲜的压力,直到朝鲜“彻底放弃其核弹道导弹计划”。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏