当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

2018印刷媒体标准出版

时间:2018-03-09 15:31:08来源:科印网作者:徐世垣编译

  据德国印刷传媒3月2日报道,“印刷媒体标准 ─ 数据、打样和印刷的技术指南”被视为委印方、印前服务商和印刷企业之间技术合作的基础。现在由德国印刷媒体协会 (BVDM) 出版的标准是经过修订的版本,可免费提供德文和英文版。

  2018新的印刷媒体标准测试版的图像片段 (Altona Test Suite 2.0)

  印刷媒体标准补充了重要的创新内容,并发布在2018更新的版本中。从2018年3月1日起,替代2016年版本。

  所有新的ICC色彩管理特征文件 – 具体如,工作和交换色彩空间“ECI CMYK”( Fogra 53) 、热固配置文件“PSO SC-B Paper v3”(标准印刷条件 6-B,Fogra54) 和新的“凹版印刷过程标准”— 首次基于通用的M1测量模式,其中考虑到纸张中的荧光增白剂。

  此外,在专色通信和印刷方面,最近公布和修订的ISO 20654 (SCTV) 和ISO 17972 (CXF/X-4) 标准以及新的测试工具 (Fogra-Multicolor-Medienkeil ) 都用文字、表格和词汇表加以解释。因此使用者可以在光谱和Cielab彩色数据的基础上很方便地制定和检验印刷特定曲线,利用它可以用任何分色的专色扩大印刷的色彩空间。

  新的2018印刷媒体标准用两种语言版本出版,并附带扩大的词汇表以及大量更新的文献注释和互联网资源。该标准作为PDF格式可在www.bvdm-online.de网站下载。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏