当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

哈利 · 波特里会动的报纸要成真了

时间:2018-05-07 17:04:37来源:爱范儿

  还记得哈利波特里面那份配图会动的《预言家日报》吗?现在它们可能要成真了。

  日本大阪大学的研究人员近期宣布,他们已经研发出了一种“纸质电子书”的材料,这种突破性的“柔性电子纸”材料不仅可以像普通纸张一样伸展,还作为电子产品上面的显示屏来使用。

  这种材料中间部分由可见性较高的白色电解质组成,在白色电解质上下,则是一层透明的电极。这层透明的电极由树木纤维素分解成的纳米纤维制造而成。

  此外,研究人员还成功开发了以这种“纸”作为主要材质的晶体管、超级电容器、储存器、天线等电子器件。如此看来,纸质电子书也快要被制造出来了。

  然而不会魔法的麻瓜们,如果现在想看能动的《哈利波特》也是有机会的。去年 9 月,亚马逊和哈利波特官网 Pottermore 就一起开发了一本插图会动的电子版《哈里 · 波特》,并在亚马逊美国和英国区商店上线。这本书的格式为“Kindle in Motion”,通过手机上的 Kindle 软件或者适配的亚马逊 Fire 平板都可以体验。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐