当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

印度造纸市场增速最快

时间:2018-05-14 09:17:36来源:中国纸业网

  近日,印度工商联合会称,印度纸业的增长将从2017-2018年的2037万吨增至2019-2020年的2500万吨,年增速达10%。

  印度造纸领域前景非常乐观,因为像上游纸产品(生活纸,茶叶袋,过滤纸,轻量级在线涂布纸,医用涂布纸,等)都在增长。竞争力优势主要显现在码头港口,道路和通讯设施的改善和对以木材为原料的造纸业而言,有必要修改林业政策,来提高纸业领域,合作社的农民和邦政府植树造林的积极性。

  此外,应向业界提供退化的林地,提高植树造林率,同时下调废纸的进口关税。为了促进技术升级,还应当允许对新的或二手的造纸机械/设备征收零关税。

  印度工商业联合会的文章强调,印度浆纸业所面临的主要问题是原料供应不足及价格过高导致的生产成本高启,电力成本问题,在某个地区纸厂生产集中度高,得不到高质量纤维,纸厂规模不经济,技术疏忽及环境挑战。

  造纸厂在造纸过程中处于成型阶段,任何前端控制策略在质量控制中都将获得理想结果。同样占生产成本比重很大的能源在纸厂每个阶段的整体电力消耗监控中得到的重视较少。包括带有集散控制系统智能马达控制中心在内的电气系统集成可以帮助监控全部的能源消耗。

  另一个领域是原料流通实时信息及对其的使用以便有效监控各个生产环节的质量。包括企业资源规划体系,生产执行体系或公共生产管理体系以及供应链管理体系在内的企业解决方案并未得到纸业管理层的足够正视。此外,在造纸厂还存在自动化部门与IT 部门缺乏协调的问题。因此,印度纸浆领域落在亚洲和全球同行的后面。


推荐专题

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏