当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

未来几年RFID打印机市场将迎爆发增长

时间:2018-05-28 09:17:13来源:RFID世界网

  Future Market Insights的一份名为“RFID打印机市场:全球市场分析(2013-2017)和机遇评估(2018-2028)”新报告指出,RFID标签正在被广泛使用,尤其是零售领域。报告指出,未来几年全球RFID打印机市场预计将持续增长。

  该公司称,由于RFID标签的日益普及,全球RFID打印机市场预计将迎来强劲增长。在银行和医疗保健等多个行业中,RFID在财务及资产跟踪的需求日益增加。 根据研究,零售业预计将在全球RFID市场中占有最大的份额,并在未来几年中保持迅猛增长。与全球其他地区相比,中国市场预计将以更快速度增长。

  RFID打印技术的不断普及以及印刷电子技术的进步正帮助RFID开发商制造出更轻薄,柔性的标签。该技术可以与印刷传感器,薄膜光伏太阳能电池和其他技术集成。此外,随着电子印刷和油墨技术的日益普及,很多RFID提供商也开始在现场打印无芯片RFID标签。另外,一些厂商正正在研究3D打印技术,以让企业在产品中直接打印RFID标签。

  报告称,不久的将来市场上将推出RFID激光打印技术。一些公司正通过RFID打印机提供具有成本效益的解决方案,这也将促进RFID激光打印技术的推出。除了可以提供更好的质量外,该技术还可提高打印速度,延长产品使用寿命,降低打印机的整体运行和维护成本。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐