当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

芬兰国宝级印花品牌 Marimekko

时间:2018-06-06 09:29:51来源:shopshops哪逛

  ArmiRatia 女士于1951年在芬兰创办了Marimekko品牌,2012年进入中国大陆。

  Marimekko在二战后不仅给冰冷、黑暗的芬兰带来快乐和正能量,还凭借其创作的简约阔型印花时装在当时的巴黎时装圈成功突围。让我们来到位于纽约切尔西的Marimekko生活馆,一起探寻令人欢快的花花世界。

 

  Marimekko

  “好的服装应该可以允许穿着者自由舒适地移动”

  Marimekko 和她的中文名字“玛莉美歌”也许于国人略显陌生,然而在时尚界她却是敢于对抗Christian Dior 奢华美学、比肩意大利先锋设计 Emilio Pucci 的领袖级品牌。

  Marimekko这个名字起源于"Mari"和"Mekko",前者是女生的名字“mary"而后者是"dress"(裙子/女装)的意思。这样的组合暗指着这品牌的成立初期是以“和艺术家/设计师合作来给平凡的女人做衣服“为宗旨。

  Marimekko 前身是一家芬兰织物印花公司 Printex,通过在织物上印刷好看的花纹而促进布料销量;直到1953设计师 Vuokko Eskolin-Nurmesniemi 加入公司,并大胆提出“好的服装应该可以允许穿着者自由舒适地移动”——一个可与香奈儿在法国提出的革命性时尚理论相提并论的理念。

 

  第一夫人一口气买了七条

  没过多久,Marimekko 就迎来了国际化的机遇。1958年,参加布鲁塞尔世界博览会为Marimekko 的服饰打开国际市场的大门;1960年,美国总统候选人肯尼迪的夫人杰奎琳•肯尼迪一口气买了7条Marimekko 花布裙子并穿着这些裙子支持丈夫竞选,登上杂志封面。这样的广告效应,让Marimekko 很快蜚声国际。

  Fashion Line

  Marimekko 的产品线定义打破了普通消费者的既有认知,在『快销』与『慢销』之间找到了一种平衡。

  通常我们对于服饰和面料的印象总是与「快消品」、「流行趋势」脱不了干系,而家里用的餐具和摆设却被我们认为是「不需要经常更换的」,而Marimekko的独特之处在于:软性产品方面,她们不追求所谓的潮流和流行趋势 ,而是始终坚持自己特有的特殊剪裁(茧型的鼻祖),品质超群的精梳棉、棉麻和帆布质地;硬性产品,他们经过反复研讨制定了一系列经典器型,通过季节性更新纹样和色彩的方式,使其成为家居中不可或缺的亮点,餐桌上不可多得的风景 ;她们引导人们不要去过多的在意外表的浮华,而应多关注内在本质,回归家庭;真正的丰饶是拥有和谐美好的家庭氛围,并坚持真我不随波逐流。

  从1949年创办到今天,Marimekko 已有将近70年的历史,却从未停止坚持自我和追求进步的脚步,在潮流界的影响力也从未减弱过分毫。Marimekko与其他品牌的跨界合作,不但反复验证了他的独到和经典,并且给合作品牌注入了新鲜元素,使产品惊艳非凡。

  反时尚

  曾对以Dior 为主导的时尚美学进行公开抨击和抵抗

  六十年代的整个西方社会开始对既有的文化和价值观进行打破和重建,而伴随战后婴儿潮出生的大量青年正好将这种对主流社会的反叛思潮推向顶点,追求性自由、吸毒、反战成为了当时社会的主旋律,并透过各种艺术形式表达得淋漓尽致。许多艺术家也纷纷参与了此次的 “文艺复兴” 行动,这其中的代表便是 The Beatles、Andy Warhol、Salvador Dali 等人;而在芬兰,设计师 Maija Isola 在1964年 为Marimekko 设计了反传统的红色大花图案 Unikko(罂粟花),并成为长久以来Marimekko 品牌认知度最高,最受欢迎的经典图案!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏