当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

索马里前财政部长警告政府停止印刷新货币

时间:2018-06-15 08:48:59来源:明危东非观察

  达尔桑电台2018年6月13日消息,索马里国会议员、前国家财政部长警告政府停止印刷新货币。他表示,在开始印刷新货币之前,政府需要应对许多挑战,这些挑战包括确保印刷和保持新货币价值所需的巨额资金、政治稳定以及与该地区各州达成共识、改善安全状况、建立应对腐败机制等。他呼吁政府制定并实施所有预先规定的要求,而不是开展如此巨大的政治宣传活动,并忽视这一过程中所涉及的所有潜在经济风险。他的这番言论是在索马里政府于本周发布了今年将印制新设计的钞票的消息之后发表的。他指出,青年党是印刷新货币的另一个主要挑战,因为青年党将威胁到使用新货币的商人。因此,他呼吁在击败青年党并解决索马里兰问题后再印刷新货币。他还描绘了索马里中央银行面临的严峻图景,并表示央行目前没有能力完成这一任务。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏