当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

Pinnpoint,Smartrac,Lexmark合作开发RFID打印方案

时间:2018-06-15 09:19:33来源:RFID世界网

  激光打印机制造商Lexmark日前扩展其RFID标签编码和打印系统,并与Pinnpoint等公司合作使用Smartrac嵌体,以及其打印,出货和退货RFID解决方案。Lexmark希望通过此次合作为物流行业潜在客户提供更多解决方案。

  Pinnpoint提供与新型RFID打印机配合使用的标签,并提供包括软件和集成服务在内的完整解决方案。这些标签尺寸通常为8.5英寸x11英寸,可以粘贴到纸箱,托盘,运输容器或货物上。Lexmark可支持4英寸x 6英寸至8.5英寸x 14英寸的标签。

  Pinnpoint CTO,Lexmark前高管Forrest Steely表示,Pinnpoint拥有多年的在线不干胶标签涂层经验,其专有标签材料可满足Lexmark设备中的高速激光打印要求。Smartrac的CROAmir Mobayen说:“此次合作为标签打印及RAIN RFID嵌体编码提供了一个非常经济高效的工业解决方案。”

  2017年12月,Lexmark首次推出了彩色RFID打印机。从那时起,Lexmark就开始不断推出新品。

  随着销售模式的改变,品牌商,物流供应商和零售商正处理着越来越多的退货问题。在许多情况下,公司会向顾客提供多种产品选择(如尺寸、颜色等)。顾客可以进行选择及退换。

  这种趋势给在线销售提供了机会,但也给品牌商和物流带来了压力,同时也带来了额外的库存。然而,通过为退货物品附着RFID标签,零售商可以自动检查货物(在入口使用固定阅读器或由仓库人员使用手持阅读器),以了解退货时间,物品等信息。这样,企业便可降低人力成本及时间。

  Linton称,用户可在产品打包时打印标签,然后在软件内存储ID信息并与SKU信息进行绑定。这样,退货时产品便可轻松地进行识别。

  Linton说:“我们和Pinnpoint在内的多个标签制造商有合作关系。Pinnpoint还提供系统集成,这样Lexmark可以配套将打印机出售给终端客户。”

  Pinnpoint总部位于瑞典马尔默市。该公司四年前推出了可与Lexmark打印机配合使用的激光标签。2017年,Pinnpoint开发了物流激光标签,以及打印,出货和退货RFID解决方案。今年,该公司与Smartrac,Lexmark开发出了4个信纸大小的RFID标签。目前,已有几个试点项目采用Pinnpoint标签和软件,Lexmark打印机管理RFID标签读取。

  Steely说,标签可在生产过程中附着在产品上,并跟随工位或产品移动。

  Pinnpoint的RFID标签使用Smartrac的Shortdipole或Dogbone内嵌。Lexmark设备可以打印及编码金属标签,为Smartrac及其客户提供独特的使用体验。

  Mobayen说:“客户可以安装激光打印机,可以根据需要双面打印标签和表格。同时该打印机还可完美打印Smartrac RAIN RFID标签。这样,用户便可以合理价格生产出定制退货标签。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐