当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

2023年产值达232亿美元,数字包装印刷前景可期

时间:2018-08-01 10:06:47来源:印业独家作者:肖睿编译

  在当前的世界印刷市场,数字印刷是主要增长领域。随着其在包装行业的深入应用,数字印刷正在进入新的细分市场。据全球第二大市场研究咨询公司Markets&Markets的最新报告《2023年全球数字印刷油墨市场预测》估计,全球数字印刷油墨市场将从2018年的27.1亿美元增长到2023年的41.7亿美元,2018年至2023年的复合年增长率为9.1%。Markets&Markets的分析师表示:“包装是数字印刷油墨市场中增长最快的部分。对标签印刷的数字印刷油墨需求量很大。”

  史密瑟斯·皮尔研究所也分析了数字印刷油墨的增长趋势。根据其报告《2022年数字包装印刷的未来》,史密瑟斯·皮尔研究所的分析师估计,2017年数字包装印刷的价值为132亿美元,到2022年将扩大到232亿美元。

  现状寻找“数字化”

  数字包装市场的繁荣,令各大油墨公司在该领域看到了发展的机会。德国知名油墨供应商盛威科集团喷墨业务部总监马蒂厄·卡尔尼指出,盛威科目前重点关注包装和标签印刷领域的新机会。INX国际油墨公司副总裁兼总经理吉姆·兰伯特则表示:“我们在这个领域看到了许多新产品,图像质量的提高有助于新产品被采用和接受,特别是在瓦楞纸应用方面。这使得品牌所有者有了利用包装创造新商机的机会。”

  包装行业可以为数字化提供很多种可能性,但这是一步一步发生的。德国弗林特国际集团有限公司数字解决方案事业部企业传播经理丹尼·梅尔滕斯表示:“许多包装应用目前尚未转型,因此需要找到转变的可能性。随着大型供应商对数字化可能性的研究,这种应用将越来越受到大规模定制订单的青睐。”

  美国维克富克勒公司数字市场经理沃伦·卡特波尔表示,维克富克勒在过去一年中确实看到了数字技术在包装中的使用增加。“数字印刷,特别是与传统印刷技术结合使用时,有助于满足印刷供应商应对印刷生产定制化的增长需求。”卡特波尔说。

  美国米卡基印刷公司也看到了包装专业化的机会,其品牌营销经理莉萨·凯恩指出:“包装是我们继续跟踪和开发解决方案的一个细分市场,我们看到了专业化的发展前景。”

  美国爱普生公司专业成像产品经理里德·赫克特指出,爱普生在包装打样应用方面一直领先,目前,爱普生正在将一些包装打样应用转向非水性油墨技术。“随着整体消费市场对包装类型需求的新变化,更加需要我们提供不同的包装打样和生产模型,以帮助品牌决定其产品的最终包装。”赫克特说。

  高速运转中的数字UV固化油墨标签打印机

  发展抓住新机遇

  喷墨制造商纷纷表示,过去一年其公司在数字印刷上的表现出色。“回顾过去一年,我们的喷墨业务取得了显著的商业成功。”卡尔尼说,“用于标签和包装的UV喷墨业务将最终推动业务增长并将其提升到新的水平,因此,我们加大了在数字印刷方面的投入,为2018年的发展铺路。”维克富克勒区域运营和营销副总裁达里尔·柯林斯也指出,维克富克勒的数字市场在2017年表现良好,水性喷墨业务增长显著。

  赫克特介绍,爱普生正在不断扩展数字喷墨打印的应用和解决方案。“1月,我们推出了新一代SureColor F2100直接服装打印机,这是SureColor F2000的继承者,可以直接在T恤和其他棉制服装及配件上进行生产和印刷。5年前,市场以丝网印刷为主,喷墨印刷几乎闻所未闻。现在,由于数字喷墨技术的提升,我们的客户可以获得新的应用和更高效的生产方法。”赫克特说。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐