当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

英国整形医生呼吁烟花包装应附警示图

时间:2018-11-07 09:12:50来源:环球网综合

  据英国《卫报》11月5日报道,在英国准备庆祝篝火节之际,英国整形外科医生日前表示,烟花爆竹包装上应印上像香烟包装一样的警示图案,提醒人们烟花爆竹具有的危害。

  自2010年以来,英国因燃放烟花而受伤急诊的人数增加了一倍多。英国整形外科医生协会(BAPRAS)表示,为了让人们意识到滥用烟花的危险,还需要做更多的工作。该协会认为强制性的图片警告有助于提醒人们燃放烟花的危险。根据英国舆观调查公司(YouGov)的一项民意调查,英国70%的父母都支持强制性的警示图案。

  该协会主席戴维 沃德(David Ward)说:“一直以来我们都非常关注人们肆意燃放烟花爆竹的事件,特别是那些18岁以下的青少年,在无组织的情况下燃放烟花。商家把烟花包装得像玩具,于是人们忘了在燃放时,他们使用的是易燃易爆物品,这些物品可能会造成严重的伤害,甚至需要进行大面积的整容手术。”他还说道:“由于我们许多外科医生每年都要医治此类患者,协会在此呼吁政府做出改变,立法确保英国所有的烟花包装都印上强制性的警示图形,类似于香烟包装上的警示标志。”

  2017年至2018年,英格兰有4436人因燃放烟花爆竹而受伤,而2009年至2010年,受伤人数为2141人。2017年,因燃放烟花而受伤入院的人中有一半年龄在18岁或以下,其中五分之四是男性。

  英国整形外科医生协会表示,近年来,市场对于赌博、喝酒、吸烟和食用垃圾食品等对威害人体健康的产品正朝着更加负责任的方向转变,但烟花包装却维持着“快乐和游戏”的视觉语言,将危险警示语藏在背面的小盒子里。

  一名来自威尔士的25岁男子说,朋友扔来的烟花落在他脚边,当他捡起来时小烟花在他的手上爆炸,这对他造成了“严重后果”。

  他说:“我的手指需要重新组接,目前已经做过五次手术,几个月后,我可能还要做三次手术。这次事故对我的生活产生了巨大影响。我无法自己吃东西,也不能和我刚出生的孩子一起玩,这都是因为我随意把玩易燃物品的后果。因此我认为印上警示图形是一个好主意。更清晰的警示标签可能会让我和我的朋友对潜在的危险三思而行。”

  英国皇家外科医师学会和英国手部外科学会对使用图形警示标识表示支持。工党议员吉姆 菲茨帕特里克(Jim Fitzpatrick)也已向议会呈递问题,提问政府是否会评估为此立法的利弊。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐