当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

S&S,PragmatIC合作开发柔性RFID标签

时间:2018-12-24 09:41:24来源:RFID世界网

  日前,亚洲的几家包装公司开始测试一种低成本NFC标签定制型解决方案,标签内置柔性,超薄IC,可让RFID标签的拾取及附着更加容易。同时,该标签对包装几乎没有影响。

  这种低成本NFC及HF解决方案是由Smooth&Sharp公司(S&S)和PragmatIC合作开发的,使用了PragmatIC的柔性IC和印刷天线。该标签或包装可以按需定制。

  标签制造服务提供商S&S已经引进并测试了倒装芯片机,以适应PragmatIC的FlexIC芯片,这将使生产速度加快及降低芯片的成本。FlexIC轻薄且可折叠,可实现单个天线层,同时可以附着在纸上或塑料嵌体上。PragmatIC的营销副总裁Gillian Ewers表示,这款产品运行频率为13.56MHz,未来还将推出UHF版本。

  S&S是一家台湾标签制造商。S&S首席执行官Alan Wu表示,公司为包装公司定制标签。现在,越来越多企业正将NFC或HF标签嵌入到包装中。Wu说到:“我们可以将嵌体加工成标签。然后,包装公司可以使用S&S的服务创建吊牌以附着到产品上。我们的解决方案非常模块化。用户可以选用标准IC或柔性IC。解决方案可以与铝制天线和印刷天线结合使用。”

  PragmatIC成立于10年前,近年来一直在开发柔性芯片。该公司和Avery Dennison,,S&S进行了合作,从而为RFID标签用户提供完整的解决方案。

  Ewers称:“最终用户希望能获取包括芯片,嵌体,软件等在内的整个系统。这就是我们和Avery,S&S等公司合作的原因,我们要将整个生态系统集成在一起。” 使用FlexIC,S&S每小时可生产4200多个UHF RFID标签。

  这一标签的推出顺应了NFC市场的爆发。Ewers说到:“去年NFC市场发生了相当大的变化。”苹果在iOS设备上开放了NFC功能,越来越多品牌商开始测试或部署基于NFC的解决方案。

  Ewers指出,能够让企业获取客户信息是NFC的吸引力之一。过去,品牌商需要雇用第三方供应商来收集客户行为相关的数据。但通过NFC技术,品牌商可以直接获取消费者信息,消费者会使用智能手机读取NFC标签,以获得优惠券,忠诚度积分等信息。然而,直到最近,NFC还面临着大规模部署的几个障碍。成本是障碍之一,这也使得该技术仅仅用于高价值商品及奢侈品上。

  Wu说到,提供NFC给你的包装公司开始使用自动标签附着设备,但固定式芯片让标签的取放过程非常困难且昂贵。因此,客户开始寻找其他方案。

  Ewers称,传统NFC标签的硅芯片外形尺寸有一个凸起,消费者在使用过程中会感受到其存在。此外,硅芯片的刚性意味着其会在使用过程中断裂。此外,传统芯片价格也比FlexIC更贵,制造更困难。

  FlexIC比传统硅芯片更大,使用塑料绝缘材料制成,可作为天线环两侧的桥。目前,S&S已在工厂及其内测试了该IC,目前已具备量产能力。接下来的几周内,该公司将于几家有兴趣试用该新款标签的亚洲包装公司会面。

  Ewers说,对于PragmatIC,S&S是一个很好的合作伙伴,该公司拥有亚洲客户群,且可以提供完整,定制的解决方案。此外,S&S还擅长帮助新公司进入RFID领域。

  Ewers预测,明年将是HF和NFC应用的关键时期。她说:“目前,这两款技术的销量仍然较低且应用在高端产品上。未来几个月,该技术将开始应用在5美元以内的商品上。”


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐