当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

美国报纸遭攻击 事态严峻致印刷和投递中断

时间:2019-01-02 10:10:18来源:北晚新视觉

  英国广播公司(BBC)29日援引美国媒体报道称,当天,美国多家报纸遭遇网络攻击,致使印刷和投递中断。

  这次攻击导致《洛杉矶时报》、《芝加哥论坛报》、《巴尔的摩太阳报》、以及论坛出版公司(TribunePublishing)旗下的其他报纸延迟发行。

  此外,《华尔街日报》和《纽约时报》的西海岸版也受到影响。《国会山报》报道称,这两家报纸在洛杉矶与《洛杉矶时报》共享生产平台。

  论坛出版公司表示,他们周五(28日)首次检测到攻击相关印刷厂的恶意软件。

  《洛杉矶时报》报道称,据信这次网络攻击来自美国以外。

  “我们认为,攻击的意图是使基础设施无法运转,更具体地说是针对服务器,而不是窃取信息。”一名了解此次攻击的匿名消息人士告诉《洛杉矶时报》。

  论坛出版公司的发言人玛丽莎科利亚斯(MarisaKollias)在一份声明中证实了这一说法,她表示,病毒损害了用于出版和制作“我们资产范围内报纸”的后台系统。

  “整个公司的每个市场都受到了影响。”科利亚斯补充道,但她拒绝提供更多有关发行中断的细节。

  据BBC报道,上述公司旗下媒体的还包括《纽约每日新闻》、《奥兰多哨兵报》、《安纳波利斯首都公报》以及《南佛罗里达太阳哨兵报》等。其中,《安纳波利斯首都公报》今年6月遭遇枪击事件,5名员工遇难。

  《南佛罗里达太阳哨兵报》网站显示,该报“本周末因电脑病毒而受创,导致生产中断,电话线路受阻”。

  美国国土安全部官员在一份声明中说,“我们注意到一些新闻媒体可能受到网络事件影响的报道,并正在与我们的政府和行业伙伴进行合作,以更好地了解情况。”

  此外,记者暂时未能联系到美国联邦调查局人员置评。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐