当前位置:主页 > 资讯 > 国际资讯

加拿大多地现中文版加元假钞 警方吁加强安全意识

时间:2019-02-15 09:14:24来源:观察者网

  加拿大安大略省警方12日在其推特上公布了一张在安大略省利明顿市找到的20元假钞,并警告市民称目前已在该市发现了数张该款式假钞。

  据加拿大电视台CTV2月12日消息,根据警方公布的假钞显示,该假钞主要为20加元面额,其两面均有简体中文印刷的“票样练功券,练功专用,禁止流通”等字样。

  在市面上流通的20加元

  安大略省警方表示,这些假钞比一般假钞更明显,而且缺少合法钞票中的透明视窗,呼吁市民加强安全意识,并为警方提供相关线索协助破案。

  而加拿大中央银行在其网站上公布的20加元钞票辨别方法显示,真钞表面应具有凸起手感的油墨印痕,以及在磨砂枫叶周围的水印轮廓,还有倾斜票面后可以变色的英国女王伊丽莎白二世肖像。

  据了解,“练功券”是中国各大银行分发给员工点钞练习之用,中国银行系统发行的“外币券”练功券,有美元、日元、加拿大元、澳大利亚元、英镑、新加坡元、瑞士法郎、荷兰盾等11种纸币的票样,其券面图案大多依照真币图案而印制,有助于人们对外国的一些货币进行熟悉和了解。

  报道指出,这种“练功券”近期在加拿大多地均有发现,但作为点钞用的练功券为何会在加拿大本土变成假钞进行流通,目前原因未知。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏